重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今就活中の彼氏にネクタイか手袋をプレゼントしようと考えています。
バレンタインのチョコと一緒に渡そうと思ってるんですが、男の人のブランドは全然わかりません。彼氏は21歳です。
予算は5000円位でなにかオススメなどありましたら教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

去年就活を経験した大学4回生♀です。

私は去年彼氏にチョコとネクタイピンをあげました。セレクトショップで買ったのですが、5000~7000円くらいで若者向きのデザインが多く揃ってました。
ネクタイだと、好みもあるし、面接によっては着けにくい柄などもあるけど、シンプルなタイピンならどんなネクタイにもつけられると思ったので。
社会人になってからも使えるし、長い間使えると思います。

私の彼氏も大切な面接のときは必ず着けてくれていました。
いいバレンタインになるといいですね。
    • 0

こんにちわ★

私も21の男なのでドンピシャなので参考までに^^
・・・彼氏さんが羨ましいです。笑
とまぁ私の心情はさておき、KCTWさんが言われるようにぶっちゃけ何でもいいですね。
プレゼントは想いがつまってる事に意味がありますから。
それに予算5000円ぐらいですとCOMME CA ISMのネクタイはかなり良い線だと思います。
経験談から4000円ぐらいでリバーシブルのお洒落なネクタイとか売ってますしね。
あと手袋はちょっとプレゼントには難しいかもしれません。
私の場合手がかなり小さめで男性ものだとめちゃくちゃ小さな奴じゃないと合わないので、
自分でフィット感を確かめてからじゃないと嫌に感じる人とかもいますから。
そう思うとネクタイですけど、就活中との事ですからカフスとかネクタイピンとかも大人な感じで良いと思いますよ^^
    • 0

素敵ですね♪♪

僕は22歳男です。
ちょうどそれくらいの時期に、大好きだった彼女から紺色と水色のネクタイをプレゼントされました。
COMME CA ISM のネクタイと、手作りの生チョコでした。
もっっっのすごくうれしかったです。

ぶっちゃけ、ブランドとか何でもいいです(笑)
強いて言うなら、あなたが選んだブランドが一番、ってとこでしょうか。
基本、彼女にプレゼンとされたブランド、好きになっちゃうので(笑)

今でも大切な日とか気合入れたい日は必ずそのネクタイしてますよ♪
    • 0