重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

産婦人科に行こうと考えています。
痒みの症状が気になります。妊娠とか不妊治療とかではありません。
病院の口コミサイトとかを見ると「この医院は診察代が高め」とか書いているのをよく見かけますが、不妊治療とかじゃなくても保険ってきかないのでしょうか?
そもそも、病院によって診察代って違うものなんでしょうか?

A 回答 (1件)

保険治療とそうでないかでも変わりますし、保険の種類でも変わりますし、お住まいの地域の助成金でも変わりますから「一概に言えない」となります。

ここで質問できるくらいですからネット環境は大丈夫ですよね?

それでしたらNET版タウンページで検索して、行ける範囲の産婦人科に電話して症状を伝えればだいたいの金額は教えてくれますよ。
保険の種類でだいたいいくらくらいとか。

ここで回答者が同じような症状でいくらだったと答えても同じ病気かわかりませんし、上記の理由で変わりますからね。

この回答への補足

カンジタ症なのでは?と思う症状があり、診察を考えているんです。行こうと思っている病院は不妊治療を中心の産婦人科のようです。もう一見考えている所は、産婦人科の他にピアスの穴あけとか美肌・・・とかまで行っているようです。どっちがいいんでしょうね?

• 0