No.1ベストアンサー
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お手軽なレシピを紹介します
きゅうり2本 塩漬けくらげ200g
醤油大さじ1.5 ごま油大さじ1 酢大さじ2 ラー油小さじ1
1 くらげは塩出しし、水をとりかえよく洗う。うす茶色の皮があれば除く
2 80℃ぐらいの湯にさっと入れ、冷水にとってから水けをとり、
長さ5cmに切る
3 きゅうりはくらげと同じぐらいの斜め細切りにし、
塩を軽く振ってしんなりさせてから、軽くしぼる
4 調味料を合わせてくらげときゅうりを入れ、よく味をしみこませる
好みで砂糖を入れたり、調味料の量をかえてください
塩抜きして細切りにしたザーサイを加えても美味しいです
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