プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

キュウリとクラゲのピリ辛の和え物のレシピを
教えてください。

A 回答 (1件)

お手軽なレシピを紹介します 


 
 きゅうり2本 塩漬けくらげ200g
 醤油大さじ1.5 ごま油大さじ1 酢大さじ2 ラー油小さじ1
 1 くらげは塩出しし、水をとりかえよく洗う。うす茶色の皮があれば除く
 2 80℃ぐらいの湯にさっと入れ、冷水にとってから水けをとり、
   長さ5cmに切る
 3 きゅうりはくらげと同じぐらいの斜め細切りにし、
   塩を軽く振ってしんなりさせてから、軽くしぼる
 4 調味料を合わせてくらげときゅうりを入れ、よく味をしみこませる
   好みで砂糖を入れたり、調味料の量をかえてください
   塩抜きして細切りにしたザーサイを加えても美味しいです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。やってみます。

お礼日時:2001/03/05 23:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!