重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

総合的な面白さで見てターミネーター2を上回るSFアクション映画ってありますか?

A 回答 (6件)

エイリアン3

• 0

やはりターミネーター3ですね。

2でのヘリコプターの追跡シーンに負けないのが、クレーン車での追跡ですね。スゴイです。マシンガンの銃撃シーンも3でしっかり再現してくれてます。シリーズものはだんだん駄目になるのが通例ですが、このシリーズはますます良くなっていきます。
今、4を撮影中ですが、主役がバットマンのあの人なので、トラブル続きで中止になるかもしれません。保険会社は大変だな。
まあ、あの人はアメリカンサイコでも異常者だったし、バットマンやるよりジョーカーをやったほうが、私生活に近いんじゃないの? という巷のうわさです。
    • 0

エイリアン2

ブレードランナー
ロード・オブ・ザ・リングシリーズ
スターウォーズシリーズ
    • 0

「総合的」という点では?になってしまいますが、パワードスーツなしの「スターシップトルーパーズ」は、ポ-ル・バーホーベン監督のテイスト〔ロボコップの監督です。

)が、おもしろかったです。原作を読んでから見ると、これまた違いがあっておもしろいですね。T2のようなダイナミックさはないですが。
    • 0

エイリアン2

どちらもジェームスキャメロン監督ですが。

ちなみにキャメロン監督は「強い母親のような女性」を一つのテーマにしているので主人公は大体女です。

可愛がってる俳優はマイケルビーンです。

まぁあなたならもう見てますよね^^;
    • 0

ターミネーター3

もしくはドラマですが
ターミネーターサラコナークロニクル
    • 0