重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Craving Explorer についてお聞きしたいこと&疑問

僕はよくipodに動画を入れます

そのときにCraving Explorer というソフトを使って変換しitunesに自動登録

というかたちで入れています。。。

しかし 最近はバージョンが新しくなり 入れたい動画を検索するとユーチューブやにこにこ動画のサイト以外の

動画も検索して出してくれます。 詳しく言うと以前はユーチューブやニコニコ動画の動画だけしか検索しても出てこなかったのですが現在はdailymotion veoh pandora などの動画も 出してくれます。。

ここからが質問点なんですが、今まで通りユーチューブやニコニコ動画の動画は時間がたつと下のほうに変換完了とでます

たったのワンクリックで済みますが dailymotion veoh pandora などの動画はなぜかmp4に自動登録をクリックしても

ダウンロードは始まるのですがその後必ず変換失敗とでてしまいます。。。。

なぜでしょうか???

もしかしてCraving Explorerは ユーチューブ ニコニコ動画 以外の動画は変換できないのでしょうか????

見るだけのために出てきているだけなのでしょうか????

dailymotion veoh pandora などの動画を このソフトからダウンロードできるやり方、改善方法があったら教えてください。

僕が間違っているかもしれないので… かなり疑問に思い質問させていただきました。

もしこれらがどうしてもこのソフトから変換でいないのであれば このdailymotion veoh pandora の動画の入れ方を教えてください

でもできれば Craving Explorer で入れたいと思っています 長々とすみません よろしくお願いします

A 回答 (2件)

GyaoRedaerなら、YouTube、Veoh、youku、Dailymotion、tudou、Daumなどのダウンロードがワンクリックでできますよ。

http://pcbase.web.infoseek.co.jp/
    • 0

多分新しい機能だからまだ万全じゃないのかもしれませんね。

動画はサイトによって(動画によっても)フォーマットが違ったりするので、
変換がうまくいかないのでしょう。
バージョンアップを待ってみては?
    • 0