僕は今日、入学式でした。一応仲良くなれそうな人はいたんですが
その子とは少しだけ席が離れてしまいました。しかも前後左右の人と
見るからに仲良くなれそうにありません。明日から昼食が始まり弁当
がいります。こういう場合はどうしたらいいですか?
いすとかを持っててまで仲良くなった人のところまで行って一緒に食べるべきでしょうか?でもなんかあんまりそうやって動くとみんなに見られそうで、悩んでます。
あとついでに高校に1人で登校(電車)が不安でよくあの高校にしてれば友達と一緒に登校できたのになとか今でも思います。この考えはおかしいでしょうか? 僕の行く高校(菊華)悩んでいた高校(享栄)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あ。
ありますね。それ。まあ。失礼のないようにして、困ったことお互い分からないこととか一杯ありますから、共通の課題や困難に知恵を出し合ってたりしてとかしてるうちに信頼感ができてくるよ。
気が合う会わないとかを超えられる日がやってくるもの。
No.4
- 回答日時:
#1です。
>弁当食べるときは最初は1人のほうがいいですか?
その必要はないでしょう。
だって話しをする人ができたんですからね。
ただ回りがそうしてないのなら、さっさと食べてから話しをするとかのほうが
座る場所の確保の心配もないですけどね。
そのうちごちゃごちゃ動き出したら移動して食べればいいのでは。
そうですね。話をする人ができたというよりまだ名前も聞いてなくて
ほんの少ししゃべっただけです。でもしゃべったかんじは気が合いそうだなと思いました。弁当は最初は1人で食べます。それで周りの状況を見て行動して弁当を食べたいと思います。最初は1人でっていう人もいると思いますから。まずは学校に早く慣れたいです。質問して楽になりました。回答ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
極端な回答です。
。。あまり参考になりません。。。しかし善意で回答します。。。本文・・・自分的には。。。いっさい仲良くなるという努力をしなくても良い、、、それで行きましょう。。。ひたすら勉強をシコる。まいにちシコる。。。しこしこしこしこ。。。で、、、学力で一目置かれたら、、、自分から行動を起こさなくても、、、うまくいきますよ人間関係。No.2
- 回答日時:
僕も昨日入学式であまりしゃべれませんでした。
hiroki1026さんと全く同じ状況です。 僕は知っている人と別々のクラスになってしまいました。だから誰も知りません。みんなが自分の方を見ても気にしないでその人とお弁当を食べたらどうででしょうか?
あの子と一緒の高校に・・・≫というのは僕も思いましたが、時間が経てばそんな事で高校を選ばなくていいんだと思えるんじゃないかな。
前後左右の人も話してみると第一印象と違うかもしれませんよ☆
回答ありがとうございます。もう少し様子をみたいと思います。
学校行くのいやだなーと思うのはまだ慣れてないからですかね?
最初のうちはなんとかがんばって行きたいと思います。
No.1
- 回答日時:
私は行きたい高校を「友達が行くから」って言う気持ちで決めたわけではないので、
質問者さんの気持ちはわかりません。
クラスにも話しをしていた友人など一人もいなかったですし。
でも、まずは席が近い人から話しをしていってみましたよ。
見るからにって言うけど、話しをしてみると意外に話すようになるケースだってありますよ。
自分から離れるような事をするなら、誰も来なくなると思います。
2~3日もしたら変化が見られる場合もありますから、様子を見てみたら如何ですか。
⇒今日の今日でって事も難しいでしょ。
やっぱり友達が行くとかそういう考えはしない方がいいですね。
最初のうちはがんばってなれるまで1人で登校がんばりたいとおもいます。弁当食べるときは最初は1人のほうがいいですか?そのほうが向こうも寄ってきてくれるような気がするので。