こんばんは^^来週の3連休に友達と函館旅行を予定していますっ。
ネットで調べたところ、函館新聞社主催の花火大会があることを知り、ぜひホテルのお部屋の窓からのんびり花火見物をできればと思っています☆
どなたかどこか良い宿(値段も含めて)を教えてもらえないでしょうか?
それと函館には4、5年前に一度行き、色々美味しいものを食べまわりました~。ハセスト、ラキピ、函太郎、ウインナー屋さん(ごめんなさい名前を忘れてしまいました>_<)の他に、美味しいオススメのお店なども教えて頂ければ嬉しいです!
宜しくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
函館のものです。
花火の打ち上げは緑の島とその周辺の海になりますので、海沿いのホテルならどこでも見えるかとは思いますが、部屋の向きによっては窓から見えないでしょうね。
一番会場に近いのはラビスタ函館ベイ、ウイニングホテル、男爵倶楽部などですが、値段的には今時期どうなんでしょうか。
安いところで、東横イン函館駅前朝市もありますが
http://www.toyoko-inn.com/hotel/00063/
ここの窓の状態(窓の付いている向きや、男爵倶楽部の陰になって見えにくくなってはいないか、等々)は確認していません。
なお、函館は花火を見られるところがすごく広いので、打ち上げが始まってから見に行っても余裕で座って見られますし、外で花火の空振と観客のどよめきを感じながら見るのがやはり一番ですから、窓から見えるホテルを取らなくても、駅~西部地区のホテルに泊まって歩いて見に行くのがいいのではないかとは思います。
去年の花火会場の様子が先日の回答で紹介されていましたよ。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5087472.html
過去の私の回答で花火の観覧場所についてもご確認を。これは港まつりの花火大会についてですが、打ち上げ場所は同じです。
なお、函館新聞社主催の花火大会では、海に面した一角を新聞社の顧客専用スペースとして仕切って一般人は入れないようになっているかもしれませんが(前はそうでした)、それほど影響はありません。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4119470.html
こんにちわ!素早い回答ありがとうございましたっ^^いよいよ来週なのに、まだホテルを悩んでいますf^_^;
花火に近くても窓の向きを考慮せねばならないんですね~。すっかり盲点でした(>_<)
窓の向きと遮る物がないかなどについては、予約時に直接ホテルに問い合わせてみたほうが良さそうですね。
ありがとうございました!