重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

声に特徴が無い人でも専門学校(代々木アニメーション学院など)に通ったら、声優になれたりって出来ますか?
教えて下さい!

A 回答 (2件)

秋葉原のメイド喫茶の中には声優の卵ばかりを採用して、アフレコの練習とかをさせてもらえるところがあります。

業界関係者もよく出入りしているみたいなのでお金を稼ぎながら声優の仕事を見つけるチャンスがあるかもしれません。
    • 0

声に特徴があるから出来ると言う物でもないと思います。

まあ、声優ってこのごろ人気ですが、儲からないし声優一筋で食っていける人って本当に一握りですよ。実際、アニメの声優なんて有名芸能人がやったりしますから。(映画のポケモンとかドラえもんとかは必ず有名タレントが入ったりします)
もし声優になれてもかなり厳しいですよ。なりたい人はたくさんいるけど実際の仕事は少ないと言うのが本当のところでしょう。
    • 0