重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

サイパンのマニャハガ島って屋根つきの休憩する場所とかもしくはパラソルとかを借りれるお店ってありますか?
11か月の子供連れでマリンスポーツはせずビーチでのんびりしたいしお昼寝をさせたいので

A 回答 (4件)

#3の方の解答にURLが乗っている会社「ターシツアーズ(以下ターシ)」がマニャガハ島の営業権を持っています。

ですので、まず旅行会社で「マニャガハ島ツアー」のオプショナルを予約すると、このターシの催行で島に行くことになります。ツアー自体は各ホテルからバスでピックアップされ、ガラパン近くの港から100人ぐらい乗れるフェリーで10分程度かけて渡ることになります。昼食つきのプランの場合は、島内の食堂でビュッフェ形式で食事を取ることが一般的です。
島に入ると、コンクリート造りの100人以上座れる休憩所があり、その横に食堂、奥にちょっとしたお店(日焼け止めとかお土産品)があり、トレイと貴重品ロッカーも併設されています。すべて屋根だけの開け放しの建物です。
昨年行ったときには、トイレが改修されていて比較的きれいでしたが、よくある公営公園のトイレもレベルです。
パラソルを含めレジャー用品の貸し出し、体験ツアーなどは休憩所にあるカウンターで予約やリコンファームします。
数に限りがあるので、絶対に必要なら日本で予約しておいたほうがいいでしょう。
ここまでがターシのツアーです。

実は各ホテル前のビーチなどに、別の現地会社が複数マニャガハ島手配とかバナナボート手配などをやっています。金額も安く、トラブルも多くは無いようですが、自己責任です。
これらの会社の手配で行った場合は、島の休憩所のレンタル品が高くなります。先ほど書いたように品切れになるものも多いのですが、予約もできません。その代わり、現地会社がござを貸してくれたりします。
ただしほとんどの会社がスピードボートなので、11ヶ月のお子さん連れにはお勧めはしません(うちは1歳8ヶ月の時はターシで、3歳の時にスピードボートにしました。ゆれがすごいからです)

サイパンは全体的に暑い場所ですので、赤ちゃんには過酷な環境といえます。ターシの船も1時間に1本あるかないか程度なので、赤ちゃんの状況を考えてすぐにホテルに戻るというのが、非常に難しいです。(ターシの船は行きに何時戻りか聞かれますが、早めに帰っても大丈夫です
。それ以外の船は約束の時間に迎えにくるだけですので、早めに戻りたければ、携帯などで連絡する必要があります)

こまごま書きましたが、皆さんが旅行を元気に楽しめるのを祈っています。
    • 0

こんばんは。

日本で言うところの海の家をもう少し豪華?にしたようなところがあります。
変わっていなければ日本の会社で、日本人、日本語を話すスタッフが大勢います。
ただし、何をするにもお金がかかります。

参考URL:http://www.tasi-tours.com/
    • 0

>パラソルとかを借りれるお店ってありますか

レストハウスの中でレンタルできます。
ビーチチェアー $20、 パラソル $15、 シュノーケルセット $15、ライフジャケット $10、等です 
(オプショナルツアー利用者は2~7割引きの料金で借りられる場合があります。)

• 0

こんにちは。

4年前に訪れましたから、状況が変わっているかもしれませんが、屋根付のビュッフェ型レストランも、パラソルやシュノーケルのレンタルもありますよ。
浜辺付近でもかなり沢山の魚も見られ、楽しかったです。小さなサメもいました!!
また行きたい場所の1つですが、たしか島の名前は「マニャガハ島」です。
    • 0