プロが教えるわが家の防犯対策術!

今度、東京湾の浅場のカサゴ釣りに行きますが、釣った後、皆さんは血抜きなどの処理はしていますか?美味しく食べるには釣った後の処理は大切だと思いますのでよろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
http://nde-msst.txt-nifty.com/text/2006/07/72__4 …
•「良型は血抜きして2日程置いておくと甘味が出て刺身に最適だよ」と船長に教えられ・・・・


上のサイトに情報があります。
ご覧ください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

mat983さん、はじめまして!丁寧で、とても分かりやすい回答ありがとうございました!頑張ってカサゴ釣りに行ってきます!

お礼日時:2009/08/09 07:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!