重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マイナーでかっこいいアニメの名作があったら教えてください。
私的にカウボーイビバップとか攻殻機動隊とか好きなのでそういう感じのものがあれば教えてください!

A 回答 (5件)

マイナーで名作なのかわかりませんが、

「ヒートガイJ」
「L/R」
は、かっこいいと思いました。

カウボーイビバップには流石に負けるけど。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。どちらとも見たことないので見てみます。やはりカウボーイビバップに勝てるアニメはないんですかねぇ(^_^)…ありがとうございました

失礼しました…「甲」でなくて「攻」でした。

• 0

カウボーイビバップ、甲殻機動隊、共に見たことはないのですが、なんとなく作品のイメージが似ているところで、大友克洋さんの『AKIRA』はどうでしょう。

たしか映画にもなっていたと思います。ちなみに、私はAKIRAも見たことはありません。
(AKIRAと甲殻機動隊は機会があれば見たいと思っていたアニメなのですが…。見たこともないくせに回答してすみません。)

ちょっと希望とはズレる可能性ありですが、『るろうに剣心~追憶編』というアニメはここ数年来、久しぶりに見たアニメの中では一番印象深かったです。(もともと、コミック版のるろうに剣心が好きだったからということもあるかもしれません。)
OVAですので、テレビ放送されていないため見たことがある人も少ないかと思います。戦闘シーンなどはよく作りこまれている感じがしました。でも、作品全体の雰囲気はかなり暗い感じです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。アキラは昔見ました。あの映画はなかなか面白いので機会があれば見てみてはどうでしょうか?あとるろうに剣心は今度見てみます。ありがとうございました

自信は無に等しいですが…。

しかも、御希望とは全く違う代物だとは思いますが、書かせてくださいね。

私がお勧めする物は『恐竜冒険記 ジュラトリッパー』です。
とてもマイナー…、らしいです…。
検索しても出て来ませんから…。
でも、面白いです!
今となっては、有名な声優さんばかり出ています!

もし、よろしければどうぞ~。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。面白そうなので今度見てみます。

『スカイヤーズ5』

なんていかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。スカイヤーズ5はまだ見ていないので見てみようと思います。ありがとうございました