人生最悪の忘れ物

ツイッター初心者です。
ツイッターでは、ある方にフォローされるとその方のタイムラインに
自分のつぶやきが表示されると聞いたのですが、私のつぶやきがその
方(私をフォローしてくださっている方)のタイムラインに表示されて
いません。
私のタイムラインにはその方のつぶやきが表示されています。
どうしてでしょうか。

A 回答 (2件)

>ということは、私のツイートがAさんのタイムラインに表示されているかどうかを確認するには、AさんにIDとパスワードを教えてもらってINしたAさんのホーム画面でしか確認できないということでしょうか。

(ちなみに、Aさんが私をフォローしているのは間違いないです。)

そうです。

>それは、Aさんのツイートに返信する形でもそうでしょうか

質問者さんが「@Aさん 返信内容」と発言した場合、Aさんに向けての発言ですので同じくAさんにのみ表示されることになります。
ただ質問者さんとAさん両方をフォローしてる場合(Bさんと仮定)質問者さんからAさんに向けての返信、Aさんから質問者さんに向けての返信、共にBさんのTLには表示されます。

また「@Aさん 返信内容」の@の前に「.」など記号や単語、文章を入れると、Aさんへの返信になるとともに普通の質問者さんの発言として、Aさん以外の質問者さんとフォローしている方々のTLにその発言が表示されるようになります。
    • 0
この回答へのお礼

御礼が遅れて申し訳ありませんでした。
大変参考になりました。
ありがとうございました。

質問者さんはある方(Aさんと仮定)をフォロー。

Aさんは質問者さんをフォロー。
この状況で、質問者さんのTLには自分の発言、Aさんの発言を含むその他フォローしている人の発言が表示されます。
同じくAさんのTLにはAさん自身の発言、質問者さんの発言を含むその他フォローしている人の発言が表示されます。

ただこれらは自身のIDとパスワードでINしたtwitterのページで見られる表示です。
質問者さんがフォローしているメンバーからAさんのページに行っても、そこに表示されるのはAさんが発言したTLしか表示されません。
質問者さんがAさんのIDとパスワードを知っていてINした画面(Aさんのホーム画面)でも質問者さんの発言が表示されないのであれば、Aさんは質問者さんをフォローしていないということになります。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
ということは、私のツイートがAさんのタイムラインに表示されているかどうかを確認するには、AさんにIDとパスワードを教えてもらってINしたAさんのホーム画面でしか確認できないということでしょうか。(ちなみに、Aさんが私をフォローしているのは間違いないです。)
それは、Aさんのツイートに返信する形でもそうでしょうか。
よろしくお願いいたします。

• 0