重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

D.C.シリーズのアニメ(D.C.,D.C.ss,D.C.?,D.C.?ss)を見ても
原作を十分堪能できるのでしょうか。
また、アニメと原作はどれくらい違うのでしょうか。
回答お願いします。

A 回答 (3件)

まあ他の回答者の方が言われてるのと似てしまいますが…

基本的に、アニメの場合はその特性上、特定のヒロインのルート中心で、たまにその他のヒロインの特徴的な(原作でもインパクトがあった)エピソードを1・2話限定でやったりしますね。
だから、選ばれなかったヒロインが好きな人には納得できないということもあるようです。
「君が望む永遠」「canvas2」など、○○がかわいそうとかよく聞きましたね。「その他」ではなく、結構有力なヒロインが外れちゃったということもあるんでしょうけど。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます
確かに「えっ、あのヒロインが!?」みたいなの結構ありますよね。

アニメ版はメインヒロインがベースのストーリで進む為、

その他のファンの方が見る場合はかなり厳しいかもしれません。

原作版で人気のあるヒロインはかなり救済されている感はありますが。
    • 0

多分、無理です。

私の中ではゲームとアニメは(エロ無しというのを考慮しても)7割くらい別物でした。

どれくらい違うかを食べ物で例えると、カレーライスとハヤシライスくらい違います。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座います。
確かにそれは結構さがありますねw