【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

3月に2泊3日でTDRに親子(母と高校生女子)で行きます。
宿泊の2日の間、どこで夕食をしようか思案中です。
候補は、ランドはグランマ・サラのキッチン。シーはカナレットです。
ホテルのブッフェも気になります。ランドホテルとミラコスタです。

(1)ほかに、おいしくてお勧めのレストランがあれば教えてください

(2)ホテルのブッフェでは、落ち着いて好きなものを取ったり、食べられますか?

(3)ランドホテルとミラコスタのブッフェではどちらがお勧めですか?

(4)予約の出来るレストランの場合、は1か月前からですか?

他にもアドバイスありましたらヨロシクお願いします。

予算はふたりで、最高1万ちょっと程度を考えています。

A 回答 (2件)

候補、いいと思いますけど、ランドのグランマはカウンターサービスでシーのカナレットはテーブルサービスです。

ランクが違いますので、その点ご注意を…。
(例えば、カナレット先に行って同じようなものを想像するとガッカリします。その分値段が安いわけですが…)

パーク内では味を求めるより雰囲気重視で選んだほうがいいと思いますよ。
雰囲気がすきなのは、後はランドだとブルーバイユー、シーならマゼランズやカナレットです。
カップル・少人数向けですね。
もっとリーズナブルで、ディズニーらしさを味わうなら、ランドはクイーンオブハートのバンケットホール、シーは…あんまりないけどディズニーっぽさでいうならケープコッドクックオフやセバスチャンのカリプソキッチンとかかな…味はザンビーニが好きですが。
キャラクターダイニングもいいですね。
ランドはクリスタルパレスレストラン、シーはホライズンです。
人気があるのはランドのポリネシアンテラスのランチですね。
キャラクターと写真撮れますしショーも見れます。
予約は予約開始になったら即予約が鉄則です。

ブッフェ自体、立ったり座ったりなので、落ち着いているか…というと微妙。
でも、子連れとか足が悪いとかだと大変かもしれませんが、お若いのでしたら大丈夫じゃないかと。

ランドホテルは近々行く予定で未経験ですが、おそらくホテルのランク的にどちらも変わりないんじゃないかな。
私は、ショーの時間帯に合わせればショーが見れるっていう意味で、ミラコに一票。

ホテルは6ヶ月前、パーク内は1ヶ月前。
予約先は色々違いがありますのでHPで確認を。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/ …
    • 0
この回答へのお礼

いろいろとアドバイスいただけて助かりました。参考にさせていただきます。

グランマサラとカナレットはいい選択だと思います。

ホテルのブッフェもいいですよ。
好みもありますが味的にはランドホテルのほうが好きです。
ミラコスタだとショーがテラスで見られるかもという特典もあり
人気がありますね。

ホテルのレストランは6ヶ月前から
パーク内は1ヶ月前から予約できたと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。ご回答感謝いたします。