重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マンガですごい大人気でアニメ化したものの、アニメはそんなに人気が出なかったや全くといっていいほど人気が出なかった作品ってどんなのがありますか?

A 回答 (6件)

大和和紀「モンシェリCoCo」全13話で打切り

• 0

和田慎二さんの「ピグマリオ」。

原作は全27巻という大長編で、きちんとアニメ化するために原作完結を待って
満を持してアニメ化された……のですが人気が振るわず、最終決戦を待たずに
打ち切られてしまいました。今ならOVAで完結、といくところですが、
当時(1990~1991年)ではそれも叶わず、DVD化もされていないそうです。

原作が人気があるのにアニメが打ち切りというと、「魁!男塾」とか
「ついでにとんちんかん」あたりもそうじゃなかったかと思います。
    • 0

和田慎二さんの「ピグマリオ」。

原作は全27巻という大長編で、きちんとアニメ化するために原作完結を待って
満を持してアニメ化された……のですが人気が振るわず、最終決戦を待たずに
打ち切られてしまいました。今ならOVAで完結、といくところですが、
当時(1990~1991年)ではそれも叶わず、DVD化もされていないそうです。

原作が人気があるのにアニメが打ち切りというと、「魁!男塾」とか
「ついでにとんちんかん」あたりもそうじゃなかったかと思います。
    • 0

東京ムービー製作の「ドラえもん」

東映動画製作の「遊戯王」
などは、その後に別会社で作られたものがヒットした(してる)ので、かなり残念アニメの感ありですね。
    • 0

DEAR BOYS(2003)

原作は今でも続いているワケだが...
もはや黒歴史レベル?
    • 0

「ホイッスル」がそうですね。

アニメは手抜きがミエミエで散々でした。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%82%A4% …
    • 0