アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

キムチ作りに適した唐辛子の品種(苗)を探しています。
やはりあまり辛くない韓国産の唐辛子がキムチには
むいているらしいのですが、
(辛みが強いと キムチが真っ赤になるほど入れられない)
日本の唐辛子であまり辛くなく 韓国産の唐辛子の
代わりになりそうな品種があれば教えてください!
また唐辛子の品種の特徴などわかるサイトがあれば
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

「キムチとうがらし」と言う名前で売られている品種も有ります。


http://www.sanyoseed.co.jp/image/syohin/kimutito …
http://item.rakuten.co.jp/ivy-believe-happiness/ …

参考URL:http://www.sanyoseed.co.jp/image/syohin/kimutito …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(^^)
その名のとうり、キムチ用の唐辛子っぽいですね。
来月位になったらぼちぼち 苗や種を考えなければ
ならないので 参考にしてみますね!

お礼日時:2010/03/08 00:22

春になるとデルモンテの苗が販売されます


http://www.delmonte.co.jp/garden/grow/v_product/ …

コーリャンレッドで検索すれば他にも見つかります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

デルモンテのHPありがとうございます(^^)
唐辛子もいろんなのがありますね。
日本人だからあまりに辛いキムチは食べきれない
だろうし ほどよい唐辛子を探してました。
春になったら 今より扱う品種の数も増えてきそうですね。
脱線しますが、唐辛子より スイカの苗の情報に目が
奪われてしまいました(^^;)
スイカもおもしろそうです。

お礼日時:2010/02/13 16:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!