No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>「人の不幸は蜜の味」
そんな事を思った事は一度も在りません。(自業自得は在りますが)
過去の回答履歴を開放しています、確認どうぞ。
一応、一般論として「そんな人もいるだろうなあ」ということを書いただけですの言葉の揚げ足取るような意地悪な回答されても苦笑してしまいます。ご自分のことだと思い、失礼だと思われたのでしたらネット上ではありますが謝罪しておきます。
参考まで回答履歴は確認させてもらい、こちらも今後の勉強と致しますね。
私は暇つぶしと「へえ、こんな考え方の人もいるのか、人って面白いな」と思いながら自分の経験と知識を感想を交えて回答しています。だから、わたしにとってはそれなりに「面白い」サイトと感じています。ちょっと残念なのは「お礼」などの返事がないのが「せっかくまじめに答えたのに返事がないのが残念だな」とは思うこともありますよ。ただ、これはあくまでも私の感想ですけどね。
回答ありがとうございます。
誤解はしていませんし、紛らわしい質問の方法に問題が有ったと反省しています。
回答に返事が無いのは確かに残念です。
締め切られないで放置されている質問も同様ですね。
自分の意見が質問者様に届いたのか分からないのがモヤモヤします。
No.7
- 回答日時:
この状況は、しばらくつづくでしょうね。
ところで、知的好奇心による面白さを求めているのなら、
なぜ、同じような内容の質問が繰り返し何度も行われているのかを追跡してみては、どうですか。
例えば、最近では、なぜベストアンサを選ばなければ、質問が締め切ることができないのか、
という内容の質問が乱立しています。
あなたが、質問するときに、すでに同じ内容の質問があり、受け付け中である場合、
質問をたてますか?、それとも、やめますか?
同じ内容の質問を、ROMしていくと、何か見えてくるかもしれませんよ。
リニューアル後初めての質問でしたが、かなり面倒になっているようですね。
貴重なご意見をいただきましたが、しっくりくる質問を未だ思い付けません。
アンケート・カテにすれば良かったのかも知れませんがもう少し考えて見ます。
No.6
- 回答日時:
私の感想です。
参考までに。「面白い」の基準が人それぞれです。「人の不幸は蜜の味」と自分より下のものを見て自分の立場確認とと奮起にする人もいれば、近所のご婦人方の井戸端会議と同じで単純に暇つぶしで楽しんでいる方もいるでしょう。
また、真剣な質問者にまじめに回答するのが当たり前なのでしょうけど文才のある方であれば、小説家のように質問者の感情も引き出す形で感情の起伏を持って痛快に解決することも綾小路きみまろさんの漫談のように皮肉や自虐、風刺も交えてユーモアのある回答して質問者の心を癒すこともできると思います。 ただ、このサイトは「素人」も回答できる質問サイトですよね。商売でやっている方に比べれば子供の書いた作文よりひどいことになるのは予想できることではないでしょうか?ここは管理者でもないといかんともしがたいですね。
だから、あえていえるのは回答者として面白くするなら質問者様も文才をつければいいと思いますよ?小説家を目指す素人同士が切磋琢磨しているサイトもあるし、教科書のような説明本も今は、漫画のように絵がいっぱいの比較的読みやすいものもありますね。よい回答者が増えればいろいろと「面白い」質問者が増えてくると思います。
ただ、そこまでできる人なら更なる高みを目指してしまうような気がしますし、大変だからたいていの人は挫折すると思いますよ。アドバイスぐらいはできますが、人を当てにしてもなんともならないですよね。実際動かないなら事態がよくなることもないですよ。「あきらめたら、それで試合終了です」
>「人の不幸は蜜の味」
そんな事を思った事は一度も在りません。(自業自得は在りますが)
過去の回答履歴を開放しています、確認どうぞ。
笑える事だけではなく「目からウロコ」・「思わず手を打つ」などを知る事も面白い事の内では?
文才の有る人は尊敬しますが、普通の人にそこまで期待はしていません。
今回お叱りを多数頂きましたが、僕にとっては貴重な意見であり十分に面白い結果が出ています。
もう一度ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
あなたの質問もリニューアル関連ですねw
No.3
- 回答日時:
誰も、質問者さんのような価値観の方に面白がって頂く為に質問するわけではありません。
どんな質問でも切羽詰って、また相談相手がいない、など皆さん理由があるからです。
他人の暇つぶしではありません。
ただ、質問者さんの「面白い」の度合いがわからないのですので、もしかすると、あなたが面白いと思う質問が、他人からすると「くだらん」と思うかもしれませんよ。
(笑)
面白い=笑える だけではないのですが、言葉が足りなかった様ですね。
不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
No.1
- 回答日時:
面白い面白くないは関係ありません。
面白いことを求めるサイトではありません。
状況を改善する方法ですか?
管理者にクレームをつけてください。
教えてgooでは変更に関するアナウンスがありませんでした。
お礼が書かれましたよメールに「意見募集」という形でのURLが張られていただけで、
管理者からの連絡という形で「こうしたサイトになります、変更されます」という直接の連絡はありませんでした。
トップページ左下に小さくお知らせへのリンクはありましたが、いったい何人の人が見ているでしょう。
普段見ない位置に管理者からの連絡があるわけですから。
管理者の周知不足により、教えてgooというサイトに関する質問コーナーに質問が急増しているのですから、
これイコール運営に対する不満と言ってもいいのではないでしょうか。
早速の回答ありがとうございます。
面白い事の定義にズレがあったようです。
僕がこのサイトに求めているのは知的好奇心の充足です。
つまり、自分では発想しえない意見などです。