No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こういう商品。いろいろ使用目的もあり便利。
遠赤外線効果でしっかり焼けます、裏返す必要なし。
スーパーマーケットなどに行くと、魚を網で挟むタイプの焼き網が売っており
これで簡単に両面を火に当てる(コンロに当てる)ことは可能ですが
魚から出る油とかの対策面と、
焦がさず中までじっくり焼くのは
困難と思われます。
参考URL:http://store.yahoo.co.jp/iimono/45816-0000001.html
No.6
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます。
これがオーブンレンジでもつくれるんですか。
すごいですね。
チャレンジしてみたいですが、オーブンにかける時間をつかむのが大変そうです。
No.5
- 回答日時:
トースターレンジのオーブントースター機能を使って出来ますよ。
塩釜ってご存知ですか?検索すると沢山出ますよ。
魚がホクホクになり、すんげー旨いです。
くれぐれも、レンジ機能は使わないように!レンジの中が火花バチバチで、最悪の場合、火事になります。
オーブン機能ですよ。
レンジのトレイにアルミフォイルを敷くことを忘れずに。掃除が楽です。
ご回答ありがとうございます。
塩釜ってなんでしょう?
ぐぐってみたらトップはケーブルテレビでした。
レンジの機能じゃなくてオーブン機能を使うんですね。危なかった……。
勉強になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 一人暮らしの方、 自宅で焼き魚は食べますか? ガス火で調理ですか? 7 2023/01/22 17:41
- 掃除・片付け 魚焼きグリルの掃除について質問です。 魚焼きグリルの裏側というのでしょうか。 下図赤丸部分の魚焼きグ 2 2023/08/20 11:34
- その他(病気・怪我・症状) このお父さん、将来どんな病気になる? 3 2023/01/16 18:48
- 食べ物・食材 魚の焼き方 川の魚は皮から、海の魚は身から焼くものだと教えてもらったのですが、池にいる魚を食べる時に 1 2022/04/19 21:02
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- 電子レンジ・オーブン・トースター いつも、ご回答頂いてありがとうございます。 電子レンジが壊れて買い換えようと思っていますが、電子レン 2 2023/04/15 12:10
- 食べ物・食材 焼き魚 焼いた秋刀魚を食べたことはありますか? 8 2022/10/03 10:40
- 食生活・栄養管理 煮魚、焼魚全く食べません。 お魚はお寿司だけです。 寿司もサーモンとマグロとつぶ貝ばかりですし、頻度 5 2023/08/10 09:48
- レシピ・食事 魚焼き器が無いのですが フライパンで焼いても魚を美味しく焼けますか? フライパンで焼くとしたら どん 9 2022/11/18 16:16
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
ハマグリを焼いて食べたいので...
-
さんまの丸干し(冷凍物)
-
なぜ魚って煙がこんなにでるの...
-
魚のホイル焼きの作り方
-
ほっけの開きの焼き方
-
魚をオーブントースターで焼く...
-
炭火を使えない場合の焼きタラ...
-
お魚を上手く焼く方法
-
焼き魚
-
さんま塩焼き グリルでの焼き方
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
魚のホイル焼きの作り方
-
イワシ・めざし。サンマをきれ...
-
サンマ焼で皮が剥けない方法は?
-
なぜ魚って煙がこんなにでるの...
-
IHヒーター使って鰹のタタキは...
-
魚のホイル焼きってマズくない...
-
ハマグリを焼いて食べたいので...
-
干物の食べ方
-
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
-
電子レンジのオーブンで魚を焼...
-
魚焼きグリルでパンは焼けますか?
-
秋刀魚焼くとき、秋刀魚に付い...
-
揚げ物じゃなかったら
-
過熱水蒸気オーブンで焼いた焼...
-
魚を焼くときの煙は止められな...
-
お魚を上手く焼く方法
-
ほっけの開きの焼き方(レンジで...
おすすめ情報