アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼き魚が食べたいのですが、電気コンロなのでガスがありません。
焼き魚を作るのにお勧めのツールを紹介してください。

A 回答 (6件)

http://store.yahoo.co.jp/iimono/45816-0000001.html

こういう商品。いろいろ使用目的もあり便利。

遠赤外線効果でしっかり焼けます、裏返す必要なし。

スーパーマーケットなどに行くと、魚を網で挟むタイプの焼き網が売っており

これで簡単に両面を火に当てる(コンロに当てる)ことは可能ですが

魚から出る油とかの対策面と、

焦がさず中までじっくり焼くのは

困難と思われます。

参考URL:http://store.yahoo.co.jp/iimono/45816-0000001.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
なかなか便利そうです。
参考になりました。

お礼日時:2003/07/03 12:08

No.5です。


塩釜のレシピ、ここがわかりやすいので貼りつけておきました。

参考URL:http://www.kamamoto-utsuwa.co.jp/recipe/recipe00 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
これがオーブンレンジでもつくれるんですか。
すごいですね。
チャレンジしてみたいですが、オーブンにかける時間をつかむのが大変そうです。

お礼日時:2003/07/04 09:05

トースターレンジのオーブントースター機能を使って出来ますよ。


塩釜ってご存知ですか?検索すると沢山出ますよ。
魚がホクホクになり、すんげー旨いです。

くれぐれも、レンジ機能は使わないように!レンジの中が火花バチバチで、最悪の場合、火事になります。
オーブン機能ですよ。

レンジのトレイにアルミフォイルを敷くことを忘れずに。掃除が楽です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
塩釜ってなんでしょう?
ぐぐってみたらトップはケーブルテレビでした。

レンジの機能じゃなくてオーブン機能を使うんですね。危なかった……。
勉強になりました。

お礼日時:2003/07/03 16:33

うちはクッキングシート(オーブンシート、シリコン加工してあるやつですね)をフライパンに敷いてフタをして焼いています。


グリルで焼くとあとの手入れが大変なので、だいたいこの方法で焼いています。
全くくっ付かないし、フタをするので中までちゃんと火が通るし、何より手入れも簡単です(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
グリルだと手入れが大変なんですか。
知りませんでした。

お礼日時:2003/07/03 16:29

我が家のコンロに魚焼き用のグリルがついていなくて、いいものを探すのに苦労しました。


やっと『これだ!』と思えたのが

☆焼き物料理用フッ素樹脂コートサンホイル☆です。

早い話が、フッ素加工されたアルミホイルなんですね~。
これをフライパンの上にひいて、その上に魚をのせて焼いてます。
フライパンにくっつかないし、魚の匂いも移らないのでオススメですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
焼き魚用のホイルなんて出ているんですね。
参考になりました。

お礼日時:2003/07/03 12:12

電子レンジはありますか?


鮭やさばなどはクッキングシートにのせて
まわりを油などが流れないようにくるんで
600Wなら3分でできます。
簡単ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
レンジで3分ですか。
試してみます。

お礼日時:2003/07/03 12:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!