重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼の誕生日に、チョコムースを作ろうと思っているのですが
電車で1時間半ほど離れている所に住んでいるもので、
今の時期少しの常温でも、悪くなってしまうか (溶けてしまったり) 心配です。

一応、チョコムースと一緒に保冷剤も入れていく予定ですが、問題ないでしょうか‥

どうぞご回答、よろしくお願いします
(・ω;)

A 回答 (1件)

はじめまして。

電車で一時間半でしたら、実際にご自宅から彼氏さんのいる場所までもう少しかかりますよね?
この時期は天気によって気温差がかなりあるので、晴れていたら保冷剤だけでは厳しいかも知れません。
クーラーバックや発泡スチロールの箱に入れて、中に保冷剤(出来ればドライアイス)を敷き詰めて持って、なるべく日に当てないように持って行けばなんとかなるのでは?……くらいです。
クーラーバックなどは百均でも手に入りますよ。

もしくは、チョコムースをホール(?)で持って行くのではなく、あらかじめ一人分に分けておけば、個々が小さくなる分ちゃんと冷えると思いますよ。
一番確実なのは、試しに作ってみて、持っていく時と同じように包んで屋外に2時間弱放置してみて確かめることですね。面倒ですが^^;

いい状態で食べてもらえたらいいですね。
    • 0
この回答へのお礼

kaxiさん :

なるほど!クーラーバックは考えてませんでした‥!
早速100円均一などで調達して、また試しに1度確かめてみようと思います◎

ありがとうございました!