フィラリア代とワクチンで平均料金いくらぐらいでしょうか?
フィラリア代とワクチンで平均料金いくらぐらいでしょうか?
ちなみにはじめてのワクチンで
3回ワクチン終わらないとフィラリアできないとかあるんでしょうか?
ご回答お願いします
ワクチンは病院で扱ってるものがそれぞれですので最寄りの病院に電話で確認した方がいいかも。
うちの子が行く所は8種で9000円と消費税かな。
あと5種もあるようですが1000円くらいの差しかないので8種を打っています。
フィラリアのお薬は粉、錠剤、チュアブルとありチュアブルが一番高いと思います。
チュアブルはジャーキーのようなもので薬嫌いのわんこにも食べさせやすいのかも。
お薬の値段は体重で決まりますよ。
小型犬でも4kgぐらいの子で1000円以内、9kgの子では1200~1600円位で薬の種類で違いました。
うちは9kgの子には粉か錠剤で与えています。
お値段もありますが元々薬に抵抗が無いので口もあけてくれるし飲ませやすいからチュアブルまでは必要ないので。
もう1匹は何でも口に入れるけどすぐ出す子なので粉かだますつもりでチュアブルになるかもと思います。
参考になれば
この回答へのお礼
回答ありがとうございました
ヒィラリアの薬でもいろいろあるんですね
病院の先生と相談してみたいと思います
ありがとうございました
ワクチンは6種とか9種とかによって料金が違いますよ、もちろんANo.1さんの回答通り地域差もあります。自分(というより、犬)は都内の動物病院が行きつけですけど6種で9,500円(事前検査付)位でした。
フィラリアは1回分1,500円で1年分(確か6か7回分)をまとめ買いすると1回分、サービスでした。フィラリアは蚊に刺されると発病するからすぐに飲ませた方がよいと思いますが獣医ではないのでよくわかりません。ただ、ワクチンと狂犬病予防接種は同時にできず、1週間くらいあけました。
フィラリアは、半年分を1回で注射しました。¥12,000でした。ワクチンは混合各種色々ありますので、即答できません。しかもこれらは安いか高いか比較しようがありません。私にはとにかく痛かった。
ウチのワンコの場合、5種ワクチンで1回5250円、フィラリアは1ヶ月分が800円です。ワクチン済むまで外には出られないのでフィラリアはその後で良いのではないでしょうか・・フィラリアの薬は予防ではなく感染した原虫の駆虫ですので・・
ウチの場合は最後のワクチンが終了して1週間後に散歩が解禁になった日に投与するように言われました。獣医さんがおしえてくれると思いますよ(^^
ちなみにフィラリアの薬と一緒にノミ・ダニ駆除の薬も一緒にもらいました。それは1ヶ月分が1200円です。フィラリアとともに確か11月まで投与するようなことを言われました。
獣医師の動物診療所、動物病院に、電話で料金を尋ねてください。犬の体重は、調べておいてください。
動物の診療は、自由診療ですから、平均もあったものではありません。新しい動物病院などは、高く、地元密着型の農業獣医師なら、安い傾向があるだけです。絶対値しか料金体系はありません。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます
病院によって料金がかわってくるんですね
わかりました
調べてみますありがとうございました
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示