Wordpressのfeedwordpressというプラグインを使っているのですが、特定のfeedを読むとるときにエラーが出ます。
例えば、
「ストック」の検索結果 - Yahoo!検索
http://blog.search.yahoo.co.jp/rss?p=%E3%82%B9%E …
→読み取りOK
「ストックフォト」の検索結果 - Yahoo!検索
http://blog.search.yahoo.co.jp/rss?p=%E3%82%B9%E …
→読み取りエラー
エラー内容は下記のとおりです。
---
Problem:
FeedWordPress encountered the following error when trying to retrieve this feed:
XML error: EntityRef: expecting ';' at line 1, column 6302
If you think this is a temporary problem, you can still force FeedWordPress to add the subscription. FeedWordPress will not be able to find any syndicated posts until this problem is resolved.
---
原因としては何が考えられるでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
●エラーの内容としては見ての通り。
●Yahoo!がデータを作成するときに正しいコードを作らない
のが最大の原因(元のブログで提供されるデータは正しいのに…)。だからYahoo!に文句言うのが正しいが、問い合わせフォームが見つからない。Yahoo!を恨みながら諦めるべし。
○ブラウザ等のユーザーエージェントが勝手に補正しやがる。
○「補正しないべき」って考える自分にとって「補正してなんとか読みたいのですが、どうしたらいいですか?」とか聞かれたりしたらイライラする。聞くなよ?