重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

別れた彼氏と復縁したいんですが、おすすめのマニュアルありますか?

A 回答 (2件)

マニュアルというか…

あまり未練を見せない事だと思います。未練を見せられると逃げたくなります。

自分の生活を充実させて、楽しそうにイキイキしてるとこを見せる方がいいです。

ありきたりですが、髪型(切らなくても、色やアレンジを変えるだけでも)や服装を変えてみたり、
新しい趣味を始めてみたり、合コンに行っているとこを見せるのもいいです。

あなたが振られたのかはわかりませんが、そう仮定すると、

男は、自分が振った女は、ずっと自分を好きでいて欲しいと思う事が多いです。
ところが、振った女が、全然気にせずイキイキ過ごしてるのを見ると、「もう自分の事好きじゃなくなったのか?」と不安になり、まだ自分への気持ちがあるかを確かめたくなります。

ケースによりますが、連絡が来た時に、焦って「まだ好き!」とか言わないで「最初は寂しかったけど、今は充実してるよ。そっちは?」 みたいなスタンスでいくといいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

すばやいお返事ありがとうございます。でもやっぱり焦ってしまいます…
そんな自分だから嫌われたのかもしれませんが…

別れて気づくことってあるんだなと…

連絡来たときちょっと焦らず連絡してみます。
ご回答ありがとうございます!

ないっす

• 0