重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妹が、あまり売れていない芸人さんから、直接ライブのチケットをもらいに行くのですが…私はなんだか心配で「一人で行ったらダメ」と言ってしまいます。

知人などの話で、芸人さんやアーティストの方などとお会いして、いわゆる“つまみ食い”をされた話を聞いたことがあるので、本当にチケットをもらいに行くだけで終わるのか…と思ってしまいます。
妹には長く付き合っている彼氏がいるし、本人は「お姉ちゃんは考えすぎで、そんなこと絶対ある訳ないし、私はチケットをもらうだけでちゃんと帰ってくるよ」と言います。
私も頭では分かっていても、素直に「行っておいで」と言えない自分がいます。

ちなみに芸人さんと妹は、ツイッター⇒mixi⇒メール、という形で連絡を取るようになりました。
その芸人さんは関西の方で、テレビにはあまり出てきません。

私は考えすぎでしょうか?

A 回答 (5件)

お姉さんが正解ですね。

その手の話は五万とあります。

妹さんの考えがやや甘いように思えます。

「君子危うきに近寄らず」と教えてください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうざました。
一番最初に答えて頂いたので、BAに選ばさせて頂きました。
妹に話します。

私は今、そのトラブルを相談されています。

実際には「よく有ります」から、行かせないでください。

芸人は、「多少」の問題は「会社」が封じ込めしますから、危険です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>芸人は、「多少」の問題は「会社」が封じ込めしますから、危険です。
…なんか急に怖くなりました。
誰かと行かせるようにします。

芸人さんのそういう話しはよく聞きますね。

時にはたまたまなのか、同じ女性と複数の芸人さんが関わりがあったりする場合もあります。
有名芸能人でも通り魔的に襲って逮捕・引退した人もいましたね。

彼氏か質問者さんがついていくのがいいでしょう。
別にチケットを購入しなくても、帰りに建物前で合流すればいいのです。

まぁ妹さん自身が喰われてもOKと考えているなら問題ないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

やはりよくある話ですよね。
彼氏についてきてもらうのが一番ですが・・・私か友達か一緒に行けるようにしたいと思います。

怪しいですね

無料ほど高いものはないんだよって言ってあげて下さい
未成年なら、あなたがついていってあげては…?

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。スミマセン、説明不足でした。
ライブのチケットはたくさん余っているので、妹はチケットを購入する形になります。
経緯は↓↓
芸人「たくさんチケットは余っていて、僕もたくさん持ってます。」
妹「○○さんからもらいたいです。」←妹は純粋に好きなので、こんな事言ってしまいました。。。
芸人「じゃあ、どこかで待ち合わせしますか?」
と言った感じのようです。
妹は22歳です。

• 0

どうなんでしょうね…

芸人さんだから云々の話しではなく,要するに男と女が一対一で会うという事への心配でしょうか。

私自身は一対一という会い方は身構えてしまいます。
相手の方は下心ないかもしれないし,失礼かもしれませんが。
でも万が一にも後悔しないように,男女で会うなら複数でと心掛けていました。

大人数でも隙を見て強引に寄って来る人も居ますが。
でも,周りに居ると安心感が違います。

芸人さんだから…ではないと思います。ある意味それは偏見のように思えます。

妹さんには,お友達も誘って行っておいで~と送り出してあげてはいかがでしょうか。

芸人さんだって,チケットを数多くさばけたら嬉しいでしょうしね。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、こういう場合の一対一は、相手が誰であろうと怖いですよね。
一人で行かせないように説得します。