重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

秋のG1戦線で活躍しそうな馬とかもしいたら教えてください!!アドマイヤグルーヴとか秋は大丈夫でしょうか!?

A 回答 (7件)

大穴でレディブロンドが無敗でスプリンターズS制覇!ってどうでしょう?

• 0
この回答へのお礼

例の1000万下デビュー馬ですか?UHB杯回避で、札幌日刊→スプリンターSですかね?藤沢和調教師ってやっぱり偉大な人ですよね!!ただ、仮に出走可能な状態でも回避しそうな予感がするんですけど、ショウナンカンプも引退して層も薄くなってるし、出てきたら面白い存在ですね!!個人的にはサーガノヴェルに期待してます!

ザッツザプレンティが成長すれば一番強くなりそうです。

古馬は天皇賞が楽しみですね。

ヒシミラクル・アグネスデジタル・シンボリクリスエス・アドマイヤマックス・テレグノシス・ツルマルボーイあたりでしょうか。外国馬は出れるかどうかもまだ確定してないんですけどね。

ちなみにNO.2の方の函館記念2着馬云々のジンクスは事実ではないと思うのですが?
    • 0
この回答へのお礼

古馬の層が薄いって春に言われてたけど、秋はおっしゃるとおり楽しみなメンバー揃いそうですね~!!
 上記以外にダンツ、サクラもいるし、テレグノシス、ローエンは遠征後だから出走は厳しいかもしれないけど、出れたらスゴイことになりそうですね!!
 でも、マル外はタップ、エミネム、プレストンもいるし、どれが出てくるんですかね?この辺は近一年で重賞も勝ってるし・・フルゲートだと、どれかが出れないんですね。ツライ!!
 この他にサンライズペガサスやタガノマイバッハが間に合えば、さらに面白いと思いません?

まずはネオユニヴァースですね。

ぜひとも3冠達成をして欲しいものです。
牝馬3冠のかかるスティルインラブもオークスの2400Mが大丈夫だったんですから秋華賞も平気でしょう。個人的にはアドマイヤグルーブの1冠奪取を期待するのですが気性面の成長がどうでしょうか。力はあるんですけどね。

古馬ではファインモーションとシンボリクリスエスですか。ファインはエリザベス、クリスエスは秋天と有馬の連覇を目指して頑張って欲しいですね。
あとはアグネスデジタル、ダンツフレームの復活もちょっと期待したいです。
    • 0
この回答へのお礼

自分も3冠馬に挑戦する馬が1年に2頭もいて、そのレースを見れるなんて、すごいラッキーというか、競馬見始めてよかったって思っちゃいますよ!!
 願わくばピースオブワールド、グルーヴがローズSで強いところ見せたうえで戦ってほしいな~!!みなさんが期待してるファインとクイーンSで戦いそうなヤマカツリリーも頑張ってほしいなぁ!!
 アグネス、ダンツ、プレストンが争うマイルCSも見たい!!
 やっぱ、競馬サイコーですね!!!!!! 早く秋よ来いっ!!ってカンジですよ。

前半戦で活躍した馬+ファインモーションがやはり注目を集めるのではないでしょうか?

アドマイヤグルーヴはお願いですから気性がもう少しよくなってくださいというしかありません。牝馬ですからあれを取ることもできませんしね。

後、私もサイレンススズカがとった宝塚記念からしか競馬を見ていませんので、生の三冠馬を見たことがありません。個人的には、サクラプレジデントと言いたかったのですが。。。

あと、モノポライザーはどうかなと思います。

そういえば、エイシンプレストンもいますね。
    • 0
この回答へのお礼

モノポライザーの平安Sでの骨折はもったいない気が・・なんか、名馬の子、兄弟っていうのに妙にひかれる人だから早く復帰してほしいです!!
 自分もプレジデント×武豊Jの札幌記念がメチャ楽しみなんです!!ダービーもかなり期待してたのに・・秋天も楽しみだけどマイルCSあたりでがんばってほしいッス!!皐月賞2着馬のダイタクリーヴァみたいに(負けたけど)。
そこでプレストンとの対決なんてどーですか!? 

ゼンノロブロイ。

昨年のシンボリクリスエスと同ステップから天皇賞(秋)へ挑む。府中2000mなら、クリスエスと好勝負?

アドマイヤグルーヴ。
春のままではしんどい。気性、成長求ム。
    • 0
この回答へのお礼

ロブロイって、やっぱり評価高いんですね!!個人的には、あの馬に頑張ってもらって、横山典Jに久しぶりにG1勝ってほしいです!!秋天でもにも行ってほしい気がするけど、菊でのネオとの勝負もみたい・・
 グルーヴは今春いまいちだったし、京都内回り2000mもどうかなって感じですけど、ローズSで安心させてほしいです。

函館記念での2着馬は秋のG-1に2着になる!ので軸で流そう。

クロックワークを軸に買い、馬連で9万円代を獲りましたよ!
    • 0
この回答へのお礼

すごいですね~!!ブゼンの秋華賞ですか!?自分はトップロードの菊花賞から競馬を見始めたんで、その一週前に高配ゲットされたんですね~!!

アグネスデジタルの秋天連覇。

ネオユニヴァースの3冠達成。
ファインモーション&シンボリクリスエスのJCワンツー。
ヒシミラクル、ミラクル有馬V(グランプリ2冠)。
全部実現したら楽しそう・・・f^^;
    • 0
この回答へのお礼

ファインはエリザベス連覇してってことですよね!?
あ~はやく出てこないかな~ファインモーション!!ネオにはぜひ三冠とってほしいです!!競馬を見始めてまだ日が浅いからリアルタイムで三冠馬誕生シーンを見てみたいッス