No.6
- 回答日時:
ザッツザプレンティが成長すれば一番強くなりそうです。
古馬は天皇賞が楽しみですね。
ヒシミラクル・アグネスデジタル・シンボリクリスエス・アドマイヤマックス・テレグノシス・ツルマルボーイあたりでしょうか。外国馬は出れるかどうかもまだ確定してないんですけどね。
ちなみにNO.2の方の函館記念2着馬云々のジンクスは事実ではないと思うのですが?
古馬の層が薄いって春に言われてたけど、秋はおっしゃるとおり楽しみなメンバー揃いそうですね~!!
上記以外にダンツ、サクラもいるし、テレグノシス、ローエンは遠征後だから出走は厳しいかもしれないけど、出れたらスゴイことになりそうですね!!
でも、マル外はタップ、エミネム、プレストンもいるし、どれが出てくるんですかね?この辺は近一年で重賞も勝ってるし・・フルゲートだと、どれかが出れないんですね。ツライ!!
この他にサンライズペガサスやタガノマイバッハが間に合えば、さらに面白いと思いません?
No.5
- 回答日時:
まずはネオユニヴァースですね。
ぜひとも3冠達成をして欲しいものです。牝馬3冠のかかるスティルインラブもオークスの2400Mが大丈夫だったんですから秋華賞も平気でしょう。個人的にはアドマイヤグルーブの1冠奪取を期待するのですが気性面の成長がどうでしょうか。力はあるんですけどね。
古馬ではファインモーションとシンボリクリスエスですか。ファインはエリザベス、クリスエスは秋天と有馬の連覇を目指して頑張って欲しいですね。
あとはアグネスデジタル、ダンツフレームの復活もちょっと期待したいです。
自分も3冠馬に挑戦する馬が1年に2頭もいて、そのレースを見れるなんて、すごいラッキーというか、競馬見始めてよかったって思っちゃいますよ!!
願わくばピースオブワールド、グルーヴがローズSで強いところ見せたうえで戦ってほしいな~!!みなさんが期待してるファインとクイーンSで戦いそうなヤマカツリリーも頑張ってほしいなぁ!!
アグネス、ダンツ、プレストンが争うマイルCSも見たい!!
やっぱ、競馬サイコーですね!!!!!! 早く秋よ来いっ!!ってカンジですよ。
No.4
- 回答日時:
前半戦で活躍した馬+ファインモーションがやはり注目を集めるのではないでしょうか?
アドマイヤグルーヴはお願いですから気性がもう少しよくなってくださいというしかありません。牝馬ですからあれを取ることもできませんしね。
後、私もサイレンススズカがとった宝塚記念からしか競馬を見ていませんので、生の三冠馬を見たことがありません。個人的には、サクラプレジデントと言いたかったのですが。。。
あと、モノポライザーはどうかなと思います。
そういえば、エイシンプレストンもいますね。
モノポライザーの平安Sでの骨折はもったいない気が・・なんか、名馬の子、兄弟っていうのに妙にひかれる人だから早く復帰してほしいです!!
自分もプレジデント×武豊Jの札幌記念がメチャ楽しみなんです!!ダービーもかなり期待してたのに・・秋天も楽しみだけどマイルCSあたりでがんばってほしいッス!!皐月賞2着馬のダイタクリーヴァみたいに(負けたけど)。
そこでプレストンとの対決なんてどーですか!?
No.3
- 回答日時:
ゼンノロブロイ。
昨年のシンボリクリスエスと同ステップから天皇賞(秋)へ挑む。府中2000mなら、クリスエスと好勝負?
アドマイヤグルーヴ。
春のままではしんどい。気性、成長求ム。
ロブロイって、やっぱり評価高いんですね!!個人的には、あの馬に頑張ってもらって、横山典Jに久しぶりにG1勝ってほしいです!!秋天でもにも行ってほしい気がするけど、菊でのネオとの勝負もみたい・・
グルーヴは今春いまいちだったし、京都内回り2000mもどうかなって感じですけど、ローズSで安心させてほしいです。