重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は高校二年生です。

半年くらい前から透明のおりものに少し白色が混じっていて今では真っ白で何も異常の無かったときにに比べて量も多くて、多分カンジタだと思うのですが、カンジタってどういうことが原因でなるものなんでしょうか??

カンジタってどうすれば治るんでしょうか?

あと半年前から特になにも対処できてないんですが大丈夫なものなんでしょうか??

ちなみに性交はしてません。

A 回答 (2件)

>多分カンジタだと思うのですが、カンジタってどういうことが原因でなるものなんでしょうか??

カンジダの原因は真菌と言うカビです。
真菌は常在菌といって、口の中や、膣の中、そして腸の中にも常時いる菌なのです。
免疫力が落ちた時とかに大量に発生し症状が現れます。

>カンジタってどうすれば治るんでしょうか?

女性の場合、一般には連日通院して膣洗浄などしてもらいます。
症状が軽ければ、軟膏を塗るだけでも治ります。

>あと半年前から特になにも対処できてないんですが大丈夫なものなんでしょうか??

カンジダ膣炎はちゃんと治療すれば治りますが、いい加減な事をしていると何時までも再発して女性を苦しめます。

これを機会に、婦人科に行く事をお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

色々と参考になりました(_ _)
ありがとうございました!

最近の食べ物悪いから・・・・・玄米菜食に切り替えてと、お母様に頼まれてはどうでしょう。

不安でしたら。白砂糖は、便秘につながるし、肉食も牛乳も細胞に良くないし。恥ずかしいなら、近くの女性店員がいる漢方薬局に手始めに行かれてみては……。
    • 0
この回答へのお礼

食べ物ですか??
薬局のものも試してみたいと思います(_ _)
ありがとうございました。