重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

♪ あなたの好きな・・・DREAMS COMES TRUE・・・

こんにちは!! あなたの好きな・・・です

完璧に忘れていました すみません(^o^;)
ファンの方申し訳ありません お許しくださいね

あの ☆ DREAMS COMES TRUE ☆ です

みなさんのお気に入りはなんですか??

ちなみに僕はあの 未来予想図です もちろん 未来予想図IIも好きですが・・・

よろしくお願いします(^o^)

◆どんなアーチストが希望ですか・・・教えてください お願いします!!

A 回答 (12件中1~10件)

やっと回答できます(^^)

「7月7日、晴れ」
「サンキュ」
がお気に入りです。

この回答への補足

こんばんは!!先日の内容気になりながら拝見していました 本当にありがとうございました!!
とても嬉しく思います IDも覚えていました 本当に感謝しています 色んな考え方もありますし
仕方のないことだと割り切っています 現在もPCにてユーザー様別の回答履歴含めデータベースを作っています もうすぐ全ユーザー様のリピート率は5割となります 皆様が回答下さることで成り立っています 皆様に本当に感謝しています いい曲ですよね この2曲も 今はもう二人になりましたが残念でもあります ヘルメットで5回もぶつけていたらハンドルぶれますからね でもいい歌詞の曲も人気となりましたから 一番嬉しかったのが やっと回答できます> メチャクチヤ嬉しいです
多くの方からリクエストもいただいています この補足・お礼も全員しています 回答くださった方に対して失礼ですし 僕にとっては当たり前の行為です ここに回答下さる方全員が僕の財産です
出来る限りのリクエストにお答えさせていただき、新たな曲探しをしていただきたい これが趣旨です
今回初めて回答くださってこころよりお礼申しあげます また後ほどお礼さしあげますね では

• 0
この回答へのお礼

こんにちは!! 朝も少しずつ秋を感じるようになりましたね 今YOU TUBEで[7月7日、晴れ]聴きながらコメントいれています いい曲ですよね とても これ聴いた後で[大阪LOVER]聴くとギャップが大きすぎてビックリします とても同じアーチストとは思えません(笑) さすがドリカムですねぇ 回答数が増えてますから 今までも[森高千里]の時は多かったですねぇ 気だけ若いので(笑)良く聴きます
西野カナも聴きますし 今までアンカテに出しているアーチストは殆ど僕が好きなアーチストばかりです
本当にすみません 今皆様に取り上げていただきたいアーチストも書き込んでいただいてます
まだしていないそんな方の特集もしてみたいとずっと思っておりました 今回ここに回答を寄せてくださった方は殆どリピーターです 何度も回答くださってます 本当に感謝しています いずれは洋楽もしたいと考えています BEATLES(これであってますか?)やS&Gも考えてます 知恵の無い僕には皆様の意見が一番です これからもどうぞよろしくお願いします 今回色々ありましたが謙虚に受け止め前に進んでいけたらと思います 本当にありがとうございました 疲れが出やすい時ですからお体ご自愛くださいね

「SNOWDANCE」

ま、書けば長くなるのですが妻夫木君の存在をしっかりと認識したドラマ?のメインテーマだったので・・・。
(HNネームでわかっていただけるかと思いますが妻夫木君ファンなんです)

1999年年末のことを歌ったものなんですが、彼のファン暦を計算しやすいし・・・。

この回答への補足

こんにちは!!やっぱりそうでしたか そうですよね 皆さんどうやって決めているのかなって思っていて
この曲聴いたことはあったのですがタイトル知らなかったんで、今YIU TUBE で探して聴きながらキーをたたいてます あのドラマですかね ミスチルがSignをドラマの主題歌を歌ってた あれですか
もしあれなら全部見ました 瑛太も出ていたドラマですよね 違いましたか・・・?
最初はご主人様の名前かなって色々妄想(笑)してましたが そうでしたか イケメンですからね
僕も好きな男優の一人ですよ カッコいいし 目が好きなんですよ 澄んでいて
今回もありがとうございました また後ほどお礼さしあげますね では(^o^)

• 0
この回答へのお礼

おはようございます!!今日も晴れてますが少しずつ秋が近づいているように感じます
曲のタイトルだけではわからず イントロ聴いてすぐわかりました この曲だったんですね
すみません 初めてタイトル覚えました 1990年代って歌ってますよね やっと意味わかりました
今YOU TUBEで聴いてます 聴けば思い出すのですが もう頭が・・・(笑)
今回も気づいて回答いただきましてありがとうございました 例のリクエストはいつがいいですかねえ
まだ決めかねてます いずれにしても土曜日にはしたいと思ってますので、ちょっと待っていてくださいね いつもありがとうございます 夏バテしてませんか 無理されませんように!!

LOVE LOVE LOVE

未来予想図

この回答への補足

vaierun様 おはようございます まあ3時に回答いただいてあったんですね ありがとうございます
またきのうNさんにたいしてだしてましたね あきれます 安室ちゃんのリクエストいただいています
そういえば(笑)いましたね もういいアーチスト完璧に頭から忘れてますね 金欠病だから(笑)
やっと朝少しですが涼しく感じますね ドリカムに回答いただいた方殆ど固定客様です
あの件もあるのか 本当にびっくりしてます まあ人気のあるドリカムですからね
やっぱり千春の曲わかりません たぶんいい曲には間違いないと思いますがわかりませんでした
誰も書いてないのですがYTに[物語]というのがいいですよ バラードです ではあとで

• 0
この回答へのお礼

おはようございます!!今は大橋卓弥の[ありがとう]聴いてます 好きな曲です 奏と変わらないくらい好きな曲です さてみなさん僕と同様に[未来予想図]をあげてますよね あいしてるのサイン
なかなかこんな洒落た歌詞をかけませんよね 将来にも語りつがれる名曲です 今回あまりに多くて
色々YOU TUBEで探せました 結構皆さん知ってますよね 好きなアーチストだからでしょうか
パッて浮かぶものなんでしょうね いつもマイページの質問履歴を見るときが一番楽しみです
メールでつかっているのがOUTLOOKなんですが受信が遅いので先にページで見て 来た 来たって一人ニヤニヤしながら誰かなあってみる瞬間が一番楽しみです vaierun様にはいつも本当にお世話になってます その後仲直りできましたか(笑) 今回もありがとうございました では百恵チャン待っててくださいね では!!

こんばんは!

夜分にすいません。

♪晴れたらいいね

♪何度も

♪やさしいキスをして

♪LOVE LOVE LOVE

♪決戦は金曜日

♪笑顔の行方

♪うれしはずかし朝帰り

この回答への補足

こんばんは!!今日はこないなあって思ってて 来てくれましたね(嬉) みなさん良くしってますねぇ
どこでそんなに覚えるんでしょうか とても金欠病の慢性疾患の持病かかえている僕にはとても情報を得る手段がなくて なんでそんなに知っているんですか? 僕はひたすらツタヤばっかり行ってます
PCに色々いれてますがまだまだです 知らない曲ばっかりです teikyo035様はじめ今回は固定客の皆様がオンパレードしています すごい顔ぶれです いつもありがとうございます
今後ですが次回にその次の事前告知します だいたい土曜日に出すようにしたいと思います
それと取り上げたいアーチスト教えてくださいね もうネタが乏しくなってますので では明日お礼をさしあげますね ではまた

• 0
この回答へのお礼

おはようございます!!今日も天気ですねぇ 少しは雨降って欲しいものです かなり音楽くわしいですね
ここに回答いただく方はいつもさっと頭に浮かぶものなんでしょうか 皆さん質問したら速攻で回答されているのですごいなあって思ってます 出来たら希望も書いてくださいね まだ してないスピッツもいずれはと思ってます 少しずつですがリクエストもありますし曜日を決めて出していきますから
今回もありがとうございました 夏バテされませなように!!

大阪LOVERが一番好きです。

遠距離してた頃を思い出します…☆大阪~東京ではなかったですが;
昔の歌も好きなのはあるけれど、これに勝るものはありません!

既出だったらすみません; 安室奈美恵希望です♪

この回答への補足

こんばんは!!初めてお立ち寄りいただきありがとうございます ということは遠距離恋愛をなさってあったという事なのでしょうか あまり立ち入った話は禁句でしたね 他の方もこの曲出てましたね
それぞれの思いがありますからね いい思い出なんでしょうね!! そうでしたね 安室ちゃんしてませんねぇ いい情報いただきました 9月の中旬までに事前の告知します 別のテーマにて告知します そしたら必ず出しますのでその時はよろしくお願い致します 暑いのでお体ご自愛くださいね では明日改めてお礼さしあげますね 失礼いたします(^o^)

• 0
この回答へのお礼

おはようございます!!今大阪LOVERをYOU TUBEで聴きながらキーたたいてます これ聴いた時今までの
ドリカムのイメージと違うと思って なかなかいい曲ですよね 大阪のおばちゃんと・・と大阪強調してますもんね これ聴いたのもYTにありますが歌スタ 成田圭さんが歌っているのを聴いたのが最初なんですよ これ誰の歌・・・・・・? 後でドリカムとわかって うそやろって思ったのが最初でした
なんで大阪のおばちゃんて呼ばれたいんよっていう歌詞 いいですよね やっぱりヒョウ柄のオバちゃん
は多いんですかね(笑) 大阪=ヒョウ柄=ねぎる=お好み焼き これが僕の大阪のイメージです(笑)
安室ちゃんはいずれにしてもどこかの土曜日にしますね お約束しておきますね
今回回答をお寄せいただきありがとうございました また別の時もご参加くださいね では(*^o^*)

あれ?

なぜか出ていない『晴れたらいいね』

これだけ、猛暑(酷暑)が続くと、晴れたら困る、でしょうか?(微笑)

この回答への補足

こんばんは!!晴れたら困ります 暑くてまいってます 今回もありがとうこざいます
このお顔はなんの花か疑問です バラではないような・・・・・・なんですか
またまたいい曲を選ばれてますね 4回目の回答ありがとうございます どんな特集がいいか次の時教えて下さいよ もういっぱいしててネタがなくなりそうです 本当にお願いします
アニソンもいいかなって思ってはいるのですが どうでしょうね また明日お礼さしあげますね では

• 0
この回答へのお礼

今回も回答いただきありがとうございました 今日も朝から天気ですが少しずつ秋を感じる毎日です
なかなかこの曲でませんでしたね 色々リクエストもあり迷っているところです
何をしたらいいかわかりません キャロルってどうですかね あまり期待薄かなって思ったりしてました
ファンはいると思うのですが難しい選択です ではまた回答お願いいたします!!

補足を読ませて頂きました。

タコですが、タコを柔らかく煮る方法で良いんでしょうか?
あの方法って私はタコをおでんに入れるって書かなかったんですが(笑)

前に母が元気な頃、重曹を入れて弱火でコトコト煮たらなんたらかんたらとか言ってましたが。
おでんにタコ。ん~~美味しそうですね。

カラシ以外に・・実は私、カラシは苦手で柚子コショウでいただいてます。
あの、昨夜貼り付けた馬路村のシリーズの中にある柚子コショウです。

なのでうちのおでんはおだしで煮込む薄味なんです。

お役に立てずごめんなさい。
明日も仕事ですので今夜はこれで失礼します。
パンとケーキ・・気にしないでほったらかして下さいね(笑)
わがまま言ってすみません。

この回答への補足

こんばんは!!ありがとうございました いつも回答いただいて パンいつかしますね(笑)
タコの内容を見られててどうかなって思っていたのでそれで質問しました 何でも答えてくれるので
初めてでした柚子こしょう 美味しいのでしょうね 今度やってみますね 薄味なのですね
わかりました 今回も回答下さってありがとうございました 今出席率しらべてますがかなり上位です
あの元気がない時の回答からですもんね 親しくしていただいて 感謝しています ありがとうございます もう僕もこれで休みます では・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・シンジ君でした

• 0
この回答へのお礼

今回もまた回答他色々教えていただきありがとうございました 多くのアーチスト好きなんですね
さすがにこの時間はあたま寝てます でも先日の回答も読んでいただいたと思いますよ
ネットでこういう回答があるから他の方の内容も見れますしいいことです このサイトは
結構色んな曲知ってますよね お嬢さんの影響もあるんでしょうね 今色々リクエストいただいてますので、順次していければいいかなぁって思ったりしてますので、しばしお待ちくださいね
いつもありがとうごさいます では シンジ君でした

こんばんは。

おじさんが呼んでくれたからまたきましたよ。私は大阪LOVBERがスキです。それはどうしてかというと私の住んでいる兵庫県のとなりで大阪はよく行くから歌の中に出てくる場所がわかるからです。もうひとつは元気になれる感じだからです。そして、次は好きなケーキとかパンとかにしてくれたらまたこれるなと思いますよ。11時になったら寝ないといけないからまあだいたい10時半くらいまでなら大丈夫と思いますよ。

こんばんは。
親子共々、文章力がなくてすみません。
ちなみに私は『あなたにサラダ』という曲が大好きです。

お礼にあった「しちゅうき」ですが土佐の方言かなぁ?
私は香川なので使わないです。
もちろん普段は関西弁です(大笑い)

大変失礼致しました。

この回答への補足

こんばんは!!おやすみなさいってか いつもありがとうございます ちょっとそこのお姉ちゃん!!
おじさんはないでしょ おじさんは(怒!!) 今度からはシンジ君でいいですからね(笑)
大阪LOVERですか 僕と一緒で英語苦手ですか?? いい曲ですよね 関西弁の歌って なかなかないなぁって思います [あなたにサラダ]・・??? こういう曲あるんですか 後で探します
普段は兵庫でも関西弁なんですか そしたら なんでやねん とか言うんですか 関西弁好きですよ
とくにお姉ちゃんが(笑) あっ聞きたいことがあって何故タコをおでんにする際あの中にあった内容でするとやわらかくなるか・からし以外で何かつけたりするのでしょうか 知ってたら教えてください
兵庫県下イチの料理名人ですから・・シーーーン お願いします ではのちほどお礼をさしあげますね
では恒例の お姉ちゃんへ・・・・・・・・・・あなたの あなたの・・あなただけのシンジでした!!

• 0
この回答へのお礼

おはようございます!!今[あなたにサラダ]YTで聴きながらキーたたいてます オバさまたちでごったがえす これ初めて聴いてお気に入りにいれました 面白い 大阪LOVERと一緒でオバさんシリーズなんですかねぇ 最後に歌った歌詞もいいですよね 世界で・・・これご主人にいいたい言葉なんでしょ?
世界イチと以前書かれてありましたから ご安心をと いいご家庭なんですよ ね
いつ出演してくれるのですか お姉ちゃん以外のお姉ちゃんは高校かそれ以上なんですか
いつか出演お願いしますね お姉ちゃんに伝えてくださいね おじさんはダメよって では シンジ君でした

こんばんは。

今日も又お邪魔致します
私も未来予想図~アイシテルのサイン~の方が好きです。
後は、きみにしか聞こえない 、やさしいキスをして、何度でも、朝がまた来る、 連れてって 連れてって とか。
ドラマの主題歌になってる影響って強いですよね。

>◆どんなアーチストが希望ですか・・・
アリス・・・還暦コンサート武道館に行き、一緒にハモってきましたよ。
BUNPやポルノも好きですが、ちょっと皆さんと傾向が違っているでしょうか?
倉木麻衣やZARDは終わっちゃいました?

好きなジャンルとか拘り無いので耳に入ってきていいな~と思うと何でもOKです。
演歌も好きです。テレサ・テンとかね。
先日書いた中に「キンモクセイ」と言うグループ入れたのですが、カバーが多いのですが小林旭の「熱き心に」がとてもよいです。

終わってしまいましたが、モー娘。のモーニングコーヒー、年甲斐も無く大好きです。

この回答への補足

こんばんは!!申し訳ありませんでした ひと言お詫びしたくてごめんなさいね
やっぱり僕より詳しいです ドリカム知らない曲のほうが実は多いんです でも好きな曲は一致してます
IIよりもどうしてもそっちです でもあんな事されてみたいなあって淡い夢ですが持ってます 時すでに遅しです ちなみに僕の年齢いくつに感じますか 精神年齢が低いだけです それと気が若いだけです
年齢実は〇〇歳なんですよ とても言えません あっ今PCから流れている曲紹介しておきますね
ポプコン入賞曲と思います グッドバイモーニング でサンディという人が歌ってYTにあります
これも30年近く前の曲です アリスもしてませんね いつかしますね 演歌もしてませんね
雪国・北の旅人・越前岬・越冬つばめ・駅・リフレインが叫んでる・奏・ありがとう これ僕の定番なんです ZARDは終わりました(泣) あとのはまだですよ リクエスト多くて またのちほど では(^o^)

• 0
この回答へのお礼

こんにちは!!今日の食卓のご予定は? いつも回答下さってありがとうございます 本当に聴く範囲広いですよ アリスもしてませんね これはします 僕も好きなので [秋止符]聴きながらコメいれてます
この曲が一番好きです [置き手紙]って曲ご存知でしょうか 堀内孝雄さんが2年位前に出した曲です
藤本美貴とのカップリングです これは[吾亦紅]であまりにも有名な すぎもとまさとさんが提供した曲です また、すぎもとまさとさんで [母さん]これもいいですよ あの[吾亦紅]聴くと号泣してました
感動しますよね いい曲です とても 今回もこちらへ回答下さってありがとうございました
今少しずつリクエストいただいたアーチストを整理してます 少しずつですがしていきますので
今日もEXILEにも回答いただきましてありがとうございました 今少しゆっくり出来てますか?

ふたたび nora猫です

入った時は誰もいなかったんですけど

だらだらと書いてるうちに追い抜かれたんですね…

★希望のアーチスト 書き忘れました

「さだまさし」は… あぁ 週末ですね

「中島みゆき」「長渕剛」「安全地帯」…

そのうち お願いしまする

Queen の 「KILLER QUEEN」には「がんばーれ田淵ぃ」

って聞こえるところがありますよね  笑えます

ではでは…  (^.^)/~~~

この回答への補足

ジジ様 おはようございます 中島みゆき・長渕剛・安全地帯 これしてませんねぇ 金欠病なので忘れていました がんばーれ田淵ぃって聞こえるんですか よく聴かないとわからないかも
いずれ洋楽 たとえばオリビアニュートンジョンとかアバ アバはローマ字で書けるんですかねぇ
あれは外字登録で出来るのでしょうか 今回の回答者の方は完全に固定客ばかりでしたね
びっくりですよ みなさん興味持っていてくれて嬉しいでね ちなみに今日の晩御飯 何? ではまた

• 0
この回答へのお礼

こんにちは!!中島みゆきしてませんねぇそういえば [時代][ホームにて]特に[ホームにて]は名曲です
この曲を聴いたのが丁度学生の時です 同じ頃に聴いたのが ばんばひろふみの[サチコ]です
あらゆるジャンルは聴くのですがそれでも好きな曲しか聴いてないので皆様から教えていただいてその後
YOU TUBEで聴きながらお気に入りにどんどん入れてますお陰で相当増えました 長渕 剛もしてませんねぇ たくさん出てきましたね 以前よりは減らしますから少しずつ曜日決めアンカテに出していきますね いつも回答下さってありがとうございます ご主人・・・・・まめですね(笑) シンジ君でした!!