dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

チキンカツカレーのチキンはどっちが良いですか。 もも肉?or胸肉?

A 回答 (6件)

脂っこいのが好きならもも肉、あっさりなら胸肉。


因みに胸肉は、調理前に重曹を絡めて10分くらい置いて、洗い流して普通に調理するととっても柔らかく仕上がります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いましたm(__)m

お礼日時:2017/12/19 15:02

両方共です!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いましたm(__)m

お礼日時:2017/12/19 15:01

両方です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いましたm(__)m

お礼日時:2017/12/19 15:03

モモ肉の表面をカリッと焼いてから使いたいです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いましたm(__)m

お礼日時:2017/12/19 15:02

私は、断然 胸肉!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いましたm(__)m

お礼日時:2017/12/19 15:02

普通のチキンカツならもも肉の方が好みですが、カレーに乗せるのならモモだとチョットしつこいかもしれないので胸肉で充分な気がします。

(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いましたm(__)m

お礼日時:2017/12/19 15:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!