重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人と電話で、
はっきり「好き」とは言わないけど、遠まわしに(私が彼を)好きだと分かるような会話をしていて…

私「(私の気持ちが)冗談じゃなかったら困るの?笑」

好きな人「いやそうじゃないよ」

私「今何の話 してるかはっきり言ってみてよ」

好きな人「やだよ笑、そういうのはもっと(電話とかじゃなくて)ちゃんと言うもんだと思うし…
ていうか〇〇(私の名前)、俺のこと過大評価してるんじゃない?そんないいもんじゃないよ」

私「そんなことないよ」

みたいな会話をしていたのですが…何かどう思われてるのかよく分かりません(-.-;)

明日会えるので、もっと色々話してみようとは思うのですが…

みなさんならどう捉えますか?(;_;)

A 回答 (2件)

がー!!

何故こうもマメンチザウルス(最大級の草食恐竜です)だらけか!

恋の駆け引きは実に楽しく甘い気分になれるものだが、君の「好きな人」は違う。違ーう!!

なんだ「ちゃんと言うもんだって」!

恋愛にちゃんともナニもあるかーい!

そんな「言って欲しがり屋」は切ってしまえい!

「自分を過大評価してくれて上等!」っていうゴルゴサウルス(ジュラシックパーク3」を観よ!)を探しなさい!

以上、優し~いハートマン先任伍長からの訓示じゃ!
    • 0
この回答へのお礼

おもしろく、実に分かりやすい例えありがとうございます(笑)

確かに、何ていうかイマイチ(彼が)自信なさげなのが私も引っかかるところではあります。

元カレが超がつく程ナルシストだったので、一層そう感じるのかもしれません…苦笑

見た目もカッコいいし、考え方も大人で真面目でしっかりしてるので、私にとっては凄く魅力的なんですけどね~…

今度思い切って遊びに誘ってみようかな…
それでもダメ?なら考え直してみます;

何か向こうがはっきりしないので、
言って欲しがりなのか、私のことをどう思ってるのかもよく分からないです…(;_;)

恋愛ってそんなに難しく考えるものじゃないと私は思ってるんですけどね~…(--;)

やっぱり、彼は自分のことが好きだといわれて、照れているんだとおもいます。

それと同時に、その喜びを最大限に味わおうとするために、まごついて、じれったい会話を続けようとしているのだとおもいます。もし、彼があなたのことが嫌いなら、突き放すような感じで話をやめる方向にもってくとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

照れてるんですかね~…笑
電話だとその辺りがはっきり分からないのがもどかしいです;

嫌われてはないと思うのですが、恋愛対象として見られてるかどうか…(;_;)