アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

一度解凍した魚を再冷凍

賞味期限が9/30のホッケを9/26に買い、冷凍保存していました。

昨日食べようと思い、朝のうちに冷蔵庫に移動して自然解凍させました。

が、夜に予定が入り食べることができませんでした。

冷蔵庫のホッケの状態は80%くらい解凍されていたのですが、また冷凍庫に移動しました。

このホッケを今日の夕飯で食べるのは危険でしょうか?

A 回答 (2件)

私の経験では、大丈夫だと思います。


昨日の今日だし、一回だけだし‥。

一度解凍した物を再冷凍するのは良くない事は、充分ご承知と思いますので‥
でも、時にはそう言う事って有りますよね。

私は、そんな時は、焼いてしまってから又冷凍しています。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

経験からのお話聞けてよかったです!昨日のうちに焼いとけば良かったですね…。

安心できたので、今日夕飯で食べます♪

お礼日時:2010/10/08 12:31

別に危険じゃありませんよ。


特にほっけであれば干物(塩物)でしょうから。
ただし、冷凍・解凍を繰り返すと細胞が破壊されるため、多少の生臭み等は出る可能性はあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
危険じゃないと分かって安心しました!臭みが出ないのを祷りつつ、今日食べてみます!

お礼日時:2010/10/08 12:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています