No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一般的に『ブロック注射』と呼ばれている処置です。
私は椎間板ヘルニアなので麻酔科で週1で30回程やりました。
神経が圧迫されて、だから痛みを伴い、周りの筋肉が収縮し血流が悪くなる。
麻酔注射で痛みを取り除くと筋肉が弛緩し血流が良くなる。
注射後は3時間程横になり安静にしますが、麻酔が切れるとまた同じ痛みが起きてきます。痛みが軽減してくれば快方に向かっているのでしょうが…私の経験上だけでは、3時間だけのごまかしでした。
質問者さんの場合も、まず何度かやってみた方が良いと思いますよ。人によって違うでしょうから。
PS.
注射前に同意書にサインさせられますが、これがまた恐ろしい内容。
No.1
- 回答日時:
どうぞ、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E7%B5%8C% …
詳しくは担当整形医にお聞きください。
疑問は直に聞くべきです。
あなたが直に聞ける一番身近な専門家です。