【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】

カラオケで歌うんですがアニソンお願いします。

19歳の男です。中学の頃からカラオケが好きで今軽音部でボーカルやってます。
軽音ってこともあって最近歌うのはほとんどすべてがロックです。

僕はもともと地声でhiB(ラ)まで出るのでEXILEやシドあたりまでは歌える感じです。

以前からミックスボイスの練習をしていて最近だんだん安定して出せるようになってきたのでミックスを使って歌ってみようと思っていろいろ試していたのですが、高い音じゃないと出ないです。

カラオケは男同士でいくので気楽に歌えるのでアニソンのサビのみ原曲キーで歌ってそれ以外はオクターブ下げで歌うつもりです。(サビ以外のところは低くて地声じゃないと歌えないため)
そのためサビで高音域が続いて盛り上がる曲を探しています。

創聖のアクエリオン god knows only my railgun そばかす などがカラオケのサイトでアニソンで上位にきていて、高さ的にもいい感じでした。

他に女性ボーカルでサビが高音域でみんな知っているようなアニソンを知っていたら教えてください。

A 回答 (1件)

アニメで聞いたほうが回答が多く来ると思いますけど...

「残酷な天使のテーゼ」>一番歌われているアニソンですね。

昨年・今年のアニメでいくと...(アニメファン限定になりそうですが)
「HIGH SCHOOL OF THE DEAD」(学園黙示録 HIGH SCHOOL OF THE DEAD)
「LAMENT~やがて喜びを~」(伝説の勇者の伝説)
「Ready Go!」(おおかみさんと七人の仲間たち)
「NO, Thank You!」(けいおん!!)
「My Soul,Your Beats!」(Angel Beats!)
「さくらさくら咲く~あの日君を待つ 空と同じで~」(ひだまりスケッチ☆☆☆)
「Brave your truth」(鋼殻のレギオス)
「Wonder Wind」(ハヤテのごとく!!2nd season)
「キミシニタモウコトナカレ」(シャングリ・ラ)
「only my railgun」(とある科学の超電磁砲)
「比翼の羽根」(ヨスガノソラ)
「舞風」(薄桜鬼 碧血録)
    • 0