重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

容姿がそこそこなのに性格がいまいちで恋人いない女性って心の内はものすごく嫉妬心に溢れているのでしょうか? 容姿が超絶にいいとそれだけで恋人ができるであろう。一方容姿が普通でも性格がよければそこそこいい恋人ができるであろう。ところが容姿がそこそこいいのに性格がいまいちだとまともな恋人ができない女性はしばしば存在する。彼女は自分は容姿がいい方だと自負しているため、プライドは高いであろう。したがって、容姿が悪くて恋人ができない女性よりは嫉妬心は高いのではないでしょうか? 教えてください。

A 回答 (4件)

>容姿が悪くて恋人ができない女性よりは嫉妬心は高いのではないでしょうか?

=実際は高いです。容姿が自分よりも見劣りすると思っている女性に恋人がいた場合、それはプライド崩壊から嫉妬心へと変化します。それが重なり重なりすると、自然に、いくら美人でも「顔に剣」が出て、何となく「とっつきづらく」なり、どんどん男性は離れていく。だから美人に余っている人が多いのは、そこなんです。問題は見た目では無い。中身ですよ、やはり。
    • 0

容姿は関係ありません。

性格が悪い人の方が嫉妬心が高いのです。
性格の良い人は、人を妬むというようなことはしません。
崇め羨ましがるのです。

性格が悪いと、ひがむわ、ヒス起こすわで、扱いにくいですよね。
そういう人でも、好きな男性の前ではしたたかに性格の良い人を演じますから、
性格なんてわかりません。
容姿が悪くて恋人ができなくてあたりまえですが、
容姿が良い人が恋人ができないのか作らないのかわかりません。
頭の良い人も、恋人を作らないのかもしれません。キャリアアップに努めましょう。
恋なんてしてる場合じゃありません。後回しです。

で、容姿が悪い人は、性格はどうなんですか?

それで、容姿が悪くて性格も悪いと、人に嫉妬するよりも世の中を怨むようになるんですかね?
    • 0

あなたはこのサイトでくだらない質問を繰り返す以外に生き甲斐はないのでしょうか? 教えてください。

• 0

容姿がそこそこで(というか良いのに)恋人のいない女性っていましたよ。

性格ももちろん伴ってます。
プライドが高いので、それ相応の男性を求め、妥協しないから
恋人ができにくい。

その点、容姿が悪い人は、自分を知ってますので、
適当な相手と付き合いますから、
恋人なんてあっさりできるというわけです。
逆ナンも恥も外聞もありませんよね。

容姿の良い女性は性格が良い。(みんなにちやほやされて、やさしくされてるから。善良なる心がはぐくまれるのでしょう)
容姿の悪い女性は性格までひねくれてる。嫉妬心も妬みも凄いんでしょうね。

なのに、世間じゃあ、どうして、美人は性格が悪いだなんて言われてるんでしょうか。分かりません。
私達の間では先の論説(美人は心まで美しい)が、まかり通ってます。
    • 0
この回答へのお礼

別に容姿と性格が関連しているとは思いませんが。
容姿がよくて性格がいい人悪い人、容姿がいまいちで性格がいい人悪い人、特に率に差はないと思われますが。