
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
マンガあるのでそのまま書きますね☆
材料(直径8センチのケーキ4枚分)
小麦粉130g
ベーキングパウダー小さじ2
卵1個
牛乳100cc
砂糖大さじ3
バナナ1本
サラダ油適量
レモン少々
生クリーム、バナナ、ミントの葉適量(飾り用)
(1)ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(2)小麦粉とベーキングパウダーを(1)にふるい入れさっくりと混ぜ合わせる。
(3)適当に小さく切ったバナナ一本分を(2)に入れ混ぜ合わせる。
(4)フライパンを熱してサラダ油をひく。
(5)(3)の四分の一をフライパンにまあるく流し入れ、中火で2~3分焼く。表面に穴がぶつぶつあいてきたら裏返してまた2~3分焼く。(3)の残りも同じように焼く。
(6)焼けたケーキは皿にとり、泡立てた生クリーム、レモン汁をふりかけたバナナ(変色をふせぐため)、ミントの葉など、お好みで飾ってできあがり♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スナック菓子のベースになる原...
-
パウンドケーキをふっくら焼くコツ
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
マドレーヌにチョコチップを入...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
蒸しパンの作り方教えてください
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
凄くきめ細かい舌触りの良いク...
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
パン作りをしているのですが、...
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
西洋菓子の「華」ってなんだと...
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
パン作りで、強力粉が足りなく...
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
-
お好焼きがクソまずくて苦痛で...
-
オーブンに入れると縮むパン
-
フライドチキンと強力粉
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
-
マドレーヌにチョコチップを入...
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
パウンドケーキをふっくら焼くコツ
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
小麦粉のダマ
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
小麦粉は薄力粉ですよね? 薄力...
-
小麦粉と卵と水でホットケーキ...
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
スナック菓子のベースになる原...
-
白玉粉とは??
-
強力粉、薄力粉半々の割合で、...
-
ベーキングパウダーの使い方に...
-
スポンジケーキについて(作ろ...
-
さつまいもケーキの作り方
-
全卵使用でシフォンケーキ作る...
おすすめ情報