重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本の出版社ダイヤモンド社から、米TIME誌の年間定期購読をしないかと
ダイレクトメールがこの東日本大震災の、緊急事態の真っ直中にやって来ました。

以前勤務していた仕事では英語を使用していましたが、現在は日常は使っていません。
これから海外留学をされるとか、外資系企業に関わるという方なら購読する価値も
あるかも知れませんが、ただ単にTIME誌の売り上げが落ちているから
私の様な若輩者にまで、ダイレクトメールが来るんだと思います。

学生の方が勉強の為に購読される方もいるんでしょうが、アラフォーのパート職員
が片手間に読む様な雑誌なんでしょうか?

参考までですが今はNHKのテレビ講座、英語でしゃべらナイトでちょっと英語を
思い出そうかと思っている位です。

A 回答 (1件)

>アラフォーのパート職員が片手間に読む様な雑誌なんでしょうか?

ダイレクトメール送る業者はそこまで把握していないでしょう。単になんかの名簿に貴方の情報が掲載されていて無作為に送られてきたのでは?。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

私の様な未熟者にも、ダイレクトメールだけはやって来るって事ですね。