No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そういえば純粋なサイヤ人は働いてませんでしたね。
チチもブルマもそう証言していました。
ベジータは地球に来るまでフリーザの元で働いていたようですが、
同じ仕事(惑星の知的生命体を絶滅させる)は出来そうにないですね。
近いのは「地上げ屋」でしょうか。
ただ、直接的な暴力に訴えるしか能がないので法治国家では出番が少ないですね。
格闘技の先生としてはいまひとつみたいですが、悟空はウーブを成長させる事に成功したようですし子供トランクスの様子からしてベジータもそれほど悪くないでしょう。
ただ、二人とも体で覚えさせるタイプのようですから、地球人は死んでしまいそうです。
何より身体能力が違いすぎて地球人には参考にならない気がします。
(身体能力が互角なら地球人の師範の方が優れていそう)
プロ格闘家も出来そうなのですが、ハイスピードカメラでなければ見えない戦いにどれだけ客が集まるか…対戦相手も限られてるし。
悟空に関しては旅客業が出来ますね。瞬間移動で。
触れているものも一緒に移動出来るはずですから、
ジャンボジェットのようなものを運んでしまえば良い。
劇的な時間短縮の上、気圧の変化もありません。
これはかなり儲かりそうです。
暴力を前面に押し出すならやはり「傭兵」かもしれません。
ただし、雇った時点で趨勢が決してしまうし、双方雇ってしまうと地球が壊れるだけですが。
あとはこのご時世なので、あの膨大なエネルギーを発電に使う方法も考えるべきでしょう。
「気」というクリーンエネルギーで、惑星を破壊するほどの出力が出せる訳ですから。
安定供給に課題が残りそうですが…
ありがとうございます。
戦闘以外の仕事はあまりしたくないんでしょうね。
働いたといえば悟空が一人で暮らしていた頃薪割りなどはしていました。ああ、でも家事手伝いはニート扱いになるのか。
ブルマやトランクスがいる以上ベジータもあまり非合法な事は出来ないでしょうな。
そうか、体で覚えさせるタイプか。じゃあ厳しいかもしれませんね。
それならチチの方が格闘技の先生向けかもしれません。チチって確か亀仙流に近いですね。
双方がサイヤ人を傭兵にすると地球が壊れるのはそうですね・・。これも気づきませんでした。
旅客業や発電は良さそうですね。
あの世界では電気を貯めておく事はできるのかな。
No.8
- 回答日時:
地球人との混血すごいから
精子バンクで稼げそうだぞ
No.6
- 回答日時:
スポーツ選手とかなら、メチャクチャ稼げそうですけど、本気出されたら
見ているほうはつまらないでしょうね、人間離れしてるし、
ヤムチャがアニメのほうで野球の選手になってバイト?してたのを見た記憶があります。
何話だかわからないですが、
その時ヤムチャでさえ、活躍してたのでサイヤ人なら余裕でしょう。
プロ格闘技選手は多分、やらないでしょう、あまりにも弱い人間は相手をする気にも
ならないから、サイヤ人は。
ありがとうございます。
スポーツ選手だと圧勝になってしまいますね。
サッカーボールを奪ってゴールの前まで高速移動・・・とか。
ヤムチャのバイトは知りませんでした。
悟飯が野球をやってついうっかり飛びすぎたという話は思い出しました。
強くても楽しいかは分かりませんね。
天下一武道会なんかありますが、サタンレベルの一般人だけでは行く気ないでしょうな。
18号はミスターサタンと取引していましたが、でも八百長は駄目です。
No.3
- 回答日時:
格闘技の先生はどうなんでしょう。
孫悟空は「モノを教えるのが苦手」とピッコロに評されていますし、ベジータも折角トランクスと精神と時の部屋に入っても何も教えないから危うくトランクスがセルに殺されそうになってました。
いや、2人しか参考にしていないので否定できる根拠は薄いです。
スミマセン。
先ず思いついたのは美容室のカットモデル!
SS3かSS4になってもらって腰まである長髪をザックリ切る練習が出来ます。(^^)v
月光浴屋さん(笑)
「はじけて混ざれ!」のパワーボールを使って昼間でも満月作れるので月光浴も月見もできますね。
フードファイター
ほとんどのサイヤ人の食欲はご質問者さんもご存知の通り。
ホスト
それほど「モテル」努力をしているように見えないのに何故か美人にモテるのがサイヤ人男性。
(あ、ナッパがいた。^^;マアイイカ)
とりあえず、こんなところで。
ありがとうございます。
ピッコロの台詞は私も思いましたが、多数の地球人基準ではなく魔族基準で小さい悟飯に言っているんですよね。卵から生まれてカタキをとってやるというような内容のことを言う魔族。
でも、悟空は良い父でしたが、勉強よりキャンプが大事だというような内容のことを言う(確か映画)など確かに教える人向きではないのかも・・・。
フードファイターはすごく結果を出せますね。何人分も食べますよね。
作中一度しか見ていないパワーボールの意外な使い道はありそうで面白そうです。カットモデルはなんとなくでそうな気がしました。
ホストはどうでしょう。と思いましたが悟空は何度も世界を救っているのでモテモテですきっと。