重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これらの会社の違いがいまいち分かりません。
それぞれの会社は何をしている会社なのか、違いなど分かりやすく教えて下さい。

A 回答 (2件)

・Sony・・・最大手の電子機器メーカー 

テレビやウォークマンといった機器だけではなく、その中身の半導体部品も手がける。
     また、流通や、金融、ゲームといった直接的関連性の低い
     様々な事業も手がける。事実上多数のグループの包括体。

・SCE・・・Sonyの中の1グループ。主としてゲーム機器・ゲームソフトの開発を中心とした部門。
      プレステーション系の機器が有名。

・スクウェア・エニックス
 ソニーやSCEとは基本的に関係がない。ゲームソフト制作会社。
 主にFF、ドラクエ、キングダムはーツといった日本型のRPGを中心に制作・販売している。

ていうかwikipediaで調べたらよろしいのでは・・・
    • 0

SONYはオーディオ、ビデオ、テレビ、パソコン、半導体を作っている会社です。

SCE(ソニー・コンピュータエンタテインメント)は、ゲーム機(Playstation)のハードとソフトの開発・製造・販売を行っている会社で、SONYの関連会社です。

スクウェア・エニックスはゲームソフトを開発・製造している会社で、対象としているゲーム機はPlaystationだけではありません。
    • 0