重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイオハザード5のPS3版を現在持っているのですが、追加エピソードをプレイしたいです。
しかし現在PSNは止まっているし、そもそもクレジットカードは面倒くさいので使う気はありません。
そこで現在のバイオハザード5のディスクを売ってバイオハザード5オルタナティブエディションに買い治そうと思っています。
質問です。バイオハザード5とバイオハザード5オルタナティブエディションは一応違う商品ですが、セーブデータはバイオハザード5のものをそのまま使えるのでしょうか。もしそのための作業が何か必要なら教えてください。

A 回答 (1件)

その場合でもバイオハザード5のセーブデータは引き継がれ、プレイできます。

オルタナティブエディションのパッケージの裏面に書いてあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました