重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

くたばれ読売♪
くたばれ読売♪

いや~東京音頭は良いですね☆

神宮での阪神戦で阪神ファンと一緒に歌ったのはYouTubeにアップされてたんです

どこの球団かは忘れたんですが、「コレ私も歌ってます」とコメントしているパ・リーグファンの方がいらっしゃいました

そこで思ったんですが東京音頭は11球団どこも歌うんですか?

多少分かりづらい文でがすみません

A 回答 (2件)

交流戦でヤクルトに当たったとき、パ・リーグのファンがヤクルトのラッキー7の際に一緒に歌っているのは見かけますね。

あくまで一部のファンがふざけているだけで、球場に一体感が出るほどではありません。
    • 0

ホークスファンです。

福岡ドームのほか、千葉マリン、西武球場、東京ドーム(日ハム戦)、神宮(交流戦)に
行ったことがありますが、東京音頭歌ってる人なんかいませんねえ(神宮一塁側はもちろん別ですが)。
セ・リーグの試合は見に行ったことがないのでわかりませんが、パ・リーグのファンは、
そんなに強く巨人を嫌ってる人は少ないんじゃないかと思います。
対岸の火事のような感じで。
さすがに小久保を引き抜かれたときには腹が立ちましたが、戻ってきてくれたし。
    • 0