焦燥感がひどいです。
もう、心療内科に通って何年もたちますが、最近は、安定剤に依存していると思われたのか、お医者さんは一切安定剤を出してくれなくなりました。
治療薬がどれも効かないので、今までずっと安定剤でごまかして、何年も必死で会社勤めをして今したが、今はもう限界です。不安で不安で辛いです。なにもてにつかないし、家でも震えながら寝ていることしかできません。
セントジョーンズワートを、何かの足しになればと自分で買って飲んでいますが、やはりハーブだし効果はゼロ。
こういうとき、どうしたらいいでしょう…?とても困ってます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どうしても辛ければ別の心療内科、精神科へ行かれるしかないと思います。
そもそもなぜ安定剤を止められたのでしょうか?もう大丈夫、という判断なら自信を持った方がいいと思いますよ。
ちなみにセントジョーンズWは2ヶ月以上飲み続けてから効果が出てくると言われてます。
サプリメントによっては含有量が少ないものもありますのでご注意ください。
No.2
- 回答日時:
別の病院でかかってお薬をもらうしかないのでは?安定剤しか使用していないのですか?
あとセントジョーンズワートはサプリメントとして、危険であると読んだことがあります。