重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問ですが、真・三國無双6というソフトと真・三國無双6猛将伝というものがありますが、猛将伝とはそれだけを購入して普通に遊べるのでしょうか?単純に真・三國無双6のバージョンアップ版と考えていいのでしょうか?(つまり、6のキャラクターの3人が追加されたもの)

もしくは、全く別のソフトと考えるべきでしょうか?

もともと、戦国無双3(2は面白かったので)を購入しようと思ったのですが、評価が悪く
一方こちらが評判がいいので、購入しようと悩んでおりますが、似たようなのが二つございますのでどちらがいいのか、もしくは猛将伝の場合、真・三國無双6を購入して、ダウンロードかなにかをしてからでないと、猛将伝というものが作動しないのかと思いまして、、。

宜しくお願いいたします。

A 回答 (1件)

猛将伝は真・三國無双6にキャラクターとモードを追加するものですが

大雑把に言うとバージョンアップ版ではなく追加部分のみのものです。

キャラクターは真・三國無双6に登場したキャラクターも全て使用できますが、
猛将伝単体で遊ぶことができるのは英傑伝モードなどの追加された部分だけで
真・三國無双6に含まれていたストーリーモードとクロニクルモードは遊ぶことができません。
英傑伝モードの物語は追加された武将達に焦点が当たるようですので
他のキャラクター達の扱いは低くなるでしょうから
物語的な面では猛将伝単体だと物足りなく感じるかもしれません。

真・三國無双6のディスクがあれば猛将伝で追加されたキャラクターや武器を使って
ストーリーモードとクロニクルモードも遊ぶことができるようです。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうでしたか、、。では、真・三國無双6を購入したほうがよさそうですね。
ありがとうございました。