重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ツイッターに解析、誰が見たかわかるアプリ?などはつけられますか?
またスマートフォンと携帯からツイッターをやるのは何か違うことはありますか?

A 回答 (2件)

スマートフォンからは、パソコンのツイッターサイトにもアクセスできます。

• 0

>ツイッターに解析、誰が見たかわかるアプリ?などはつけられますか?

どういう意味でしょう?

自分のブログなどにタグを埋め込んでTwitterのつぶやきを載せる場合の話ですかね?その場合はそのブログのアクセス解析でわかると思いますが。

Twitterサイトのアクセス解析情報が公開されているかという質問なら、公開されてません。

>またスマートフォンと携帯からツイッターをやるのは何か違うことはありますか?

スマートフォンのブラウザや、携帯のフルブラウザ(PCモードブラウザ)を使ってtwitter.comにアクセスするなら同じです。フルブラウザで無い携帯からだとサイトのデザインが違い、機能が一部制限されてたはず。

スマートフォンでTwitterアプリを使ってアクセスするなら、そのTwitterアプリの機能によって出来る事が違いますが、これはPCでも、ブラウザで無くTwitterアプリでアクセスするとアプリの機能次第。

そういう意味では、PCでもスマートフォンでも、同じです。

この回答への補足

携帯からツイッターをやるにもスマートフォンでやるにも結局は同じなんですね!何をやってもツイッターには解析をつけられないということでしょうか?

• 0