先日、コンビニでチケットの予約をしたのですが申し込み用紙に職業欄があったため「生活保護はどう書けばいいのか」ときいたら「無職でいいいです」と相手は答えました。そのとき答えた店員が微かに笑いました。私をバカにしたように嘲笑ったのです。
私はとても腹が立ち謝罪を要求しましたが店員も店長も「笑ってなどいない」ととぼけるばかりです。
私が「コンビニ店員なんて責任のない仕事を適当にこなしてて、いやなら辞めるだけの気楽な仕事だ」と言い返しましたが苦笑するばかりでラチがあきませんでした。私はその場で申し込み用紙を破り捨て会計をしましたが怒りのせいで紙幣を放り投げてよこしてやりました。しかし相手はなんとレシートを渡さなかったのです。思わず「きちんと渡しなさい!!」と店員を叱り付けてやりましたが怒りが収まらず受け取ったレシートを目の前でゴミ箱へ捨ててやりました。
それだけでは納まらず買った商品を「やっぱこれいいわ」ってはじいて返品させました。
こんな不愉快なコンビニが未だに存在することに私は絶望を感じました。この手の輩はどんな教育で発生するのか見当もつきません。土下座させてやればよかったかな・・・
わたしの傷ついた心はどうすれば癒されるのでしょうか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.11
- 回答日時:
>わたしの傷ついた心はどうすれば癒されるのでしょうか?
その店員に、その場で土下座させれば良かったと思います。
あるいは「焼き土下座」とかはいかがですか?
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%84%BC%E3%81%8D%E5% …
どうでしょう、リンクを読んだらちょっぴり嬉しくなりませんか?
No.7
- 回答日時:
所詮バイトはそんなものですよ
客に対するマナーも欠けてる部分もありますからサービス業としては客に不快感を与えた事は致命的ですし
そのコンビ二の本社に直接文句言ってみてはどうですか?
その時のコンビ二店員と店長の名前と店がある場所を含めて苦情出すべきですよ
No.6
- 回答日時:
回答してしまえば・・・釣りだから喜ばれるのかな?
プロフィール面白いです。
無職で日本のために戦うって・・・どおーやって?
>わたしの傷ついた心はどうすれば癒されるのでしょうか?
戦い方知ってそうだから、自分の経験生かして戦って!頑張れ!
>先日、コンビニでチケットの予約をしたのですが申し込み用紙に職業欄があったため「生活保護はどう書けばいいのか」ときいたら「無職でいいいです」と相手は答えました。
・・・無職だから 生活保護なんだよね?
生活保護って職業に出来るの? 上手なやり方があるんでしょうか?
No.3
- 回答日時:
貴方が傷ついたのは、それはなんていうか・・・気の毒だったな、とは思う。
思うけどさ。
貴方に言いたい事もある。
多分さ、やっぱり店員さんは嘲笑ってはいなかったと思うぜ?
微笑、とかそういうものだろ。愛想笑いだろ。
相手が頑として「嘲笑ってはいない」というなら、やっぱりそうだと思うんだよ。
貴方にはそういう経験ないの?
自分は笑ってなんかいないのに、真剣に話聞いてるつもりなのに、「なに笑ってるんだ!!」とか怒られたり。
僕はあるよ。よくそういう事がある。
誓って言うけど、そんな時の僕はやっぱり笑ってなんかいないよ。笑うもんかよ。なんでわざわざ怒られるの分かってて、笑わなくちゃいけないんだ?馬鹿げてるだろ、そんなの。
でもさ、他人はそうは見てくれない。僕の顔の作りがそういう作りなんだろ。目が細くて目尻が下がってて、口角が上がってて。笑ってるような顔に見える、そういう顔なんだろ。それは自分でもなんとなく分かるよ。
どうしようもないじゃん、そんなの。整形でもしろ、って言うのか?
正直な話、こっちが「ふざけんじゃねぇよ!!」「俺にどうしろ、って言うんだよ!!」と怒鳴りたい気分だよ。
きっと、その時の店員さんもそんな気持ちだったんじゃないかな。
貴方も、その店員さんを傷つけたかもしれない。
怒りが湧いてきたら、深呼吸して考えようよ。
その怒りは本当に正当なんですか?貴方の思い込み、って事はないですか?
で、もし思い込みで不当に怒ってしまったら・・・。貴方はどうやってそれを償うつもりなんですか?土下座でもするんですか?貴方がそうさせようとしたように。
それとも、「そんな事はない」と非を認めないつもりなのか。
そしたら、貴方が憎んでいるところの、その店員と同じじゃん。
それって恥ずかしくないんですか?
貴方に言いたかったのはここまで。
貴方のように、「なに笑ってるんだ!!」と怒る事で傷ついてる人もいるって事だよ。
少なくとも、僕のように笑っていないのにそう言われるような人はね。
もし、その店員さんがそうだったとして。貴方はどうやって自分の過失を償うつもりなんですか?
回答ありがとうございます。
私は躁鬱、人格障害などを抱えていて店員に配慮が足らないのが許せないのです。
生意気な若造が年上の私をバカにするのは許せません。