重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダイエットを始めて約1ヶ月になりますが、あまり効果がでておらず、何かアドバイスを頂ければと思います。
ダイエット状況を記入するので、何か気づいた点などありましたらぜひ宜しくお願い致します!

朝7時起床

朝ご飯を簡単に作成(朝はパンかご飯を食べます)

時間を見て10分カーヴィダンス

9時に出発

10時から12時半までまず仕事

12時半から13時半までお昼ご飯(ここではがっつり食べます)

19時半から20時あたりまでまた仕事 (18時くらいにどうしてもお腹がすき、晩御飯までもたないので間食してしまいます)

20時半頃に帰宅し、晩御飯の支度(時間に余裕があればカーヴィダンスを10分します)

22時までに食事をするようにしていますが、準備に時間が掛かってしまったり、旦那の帰りが遅いとそれ以降に食べる事もしばしば…
白ご飯は抜き、おかずだけ食べるようにしています。

食後に腹筋を60回から100回行ってます。

12時から1時には就寝(食後3時間は空けたいのですが難しいので、2時間は空けて寝るようにしています)

以上が平日の流れです。

休日はカーヴィダンス30分、腹筋を60回から100回行っています。
あとは家事をしているか、疲れて寝ています。

26歳の女
身長162センチ
体重52キロ

48キロを目指しています。

宜しくお願い致します!

A 回答 (7件)

運動で消費するカロリーなんてほんの僅かですよ。

10分程度のダンスなんてやってもやらなくても
同じですよ(^^)

だからデブって、誰もが痩せたいと思っているのに
痩せられないんじゃないですか(^^)

さらになんで痩せようとしているのに夕飯食べるの
??
痩せるには食べないことが一番いいです。
でも食べないと生きていけませんから、朝昼は
しっかり食べて夕飯抜くんです。
いきなり抜くのは無理ですから半分程度にするとか。

夕飯まえに体重計乗っていますか?
前日より100gでも太ったら夕飯抜く、それくらいの
覚悟がなければ絶対に痩せられません。

食べたいなら動くしかないです。
10分ほどのお遊戯ではなく毎日1時間のジョギング
夕飯はお腹8分目、さらに夕飯は18時までに食べる。
これで間違いなく痩せます。

でも辛くて出来ませんよね。
ほら、痩せるってそれだけ大変なんです。
だから太らないように日々注意するしかないんです。
太ったらもう終わりです。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
10分程度でやった気になってちゃいけないですね。お恥ずかしい話しです。
夕飯を全て抜く事は難しいですが、夕飯前に体重計に乗るようにします!ジョギングは難しいかもしれませんが、休みの日だけでもしっかり頑張ります!
太ったら終わりですね。悔しさをバネにしっかり見つめ直します!!

貴女が書かれている内容では痩せないでしょうね。

いちばん重大な誤りは、運動すると痩せると思っていることです。運動ではそう簡単には痩せませんよ。運動で消費できるカロリーは苦労の割には思いのほか僅かです。たとえばウォーキングを1時間やったところで消費カロリーは200kcalにもならず、菓子パン1個のカロリー(モノにもよりますが350kcal~550kcal)にはるかに及びません。

運動を続けるのは結構なことですが、それでお腹が減って自然と食が進み、ちょっとでも多く食べるようになるとアウトです。運動による消費カロリーはフイになります。

それよりも摂取カロリーを抑えてください。多くの場合、間食に食べたくなる甘いものはカロリーが多く、その割にビタミン、ミネラル、アミノ酸などの栄養素はそうありませんから、食事の代わりにはならず、肥満の促進にはなります。
 間食は止めましょう。またご飯、パン、麺類などの炭水化物は体脂肪になりやすいので、控えめに。白ご飯は抜きおかずだけ食べるようにしているのは、これに沿っています。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通り、運動していれば痩せると思っていました。自分の甘さを恥ずかしく思います。
確かに過去に激やせしてしまった時は、食事をきちんととっていない時でした。

きちんと食事制限を行うために、食生活を見直して行きたいと思います!

No5です。

きついことを言いましたがそれくらいの覚悟が
なければ痩せられないという事です(^^)

さらにジョギングですが、健康のためにやるな
ら休日だけでもいいでしょうけど、痩せるため
には基本は毎日の運動です。
ほんとに運動で痩せるって、週3,4回の運動
では現状維持がやっとです。

だから運動しつつ夕飯を抜く(減らす)のが
もっとも効果的なんです。
痩せるにはウンチクは一切必要ないです。

食べる量減らして痩せるとリバウンドが・・・
なんて屁理屈言う人もいますが、そんなの痩せ
てから考えればいいんです。

そもそも痩せたのになんでリバウンドするまで
食べるの?っていう感じです。

ぜひ、enAkiCHIさん自身に打ち勝って目標
達成してください。
同じ顔なら絶対に痩せている方が可愛く見えるし
洋服だってきっと似合うはずです(^^)

o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!ですよ。
v(*'-^*)bぶいっ♪
    • 0
この回答へのお礼

何度もありがとうございます。なんだかとても嬉しいです。

運動だけでは難しいんですね。そんなに量は食べませんが、食べる事が好きなので食事制限から目を背けてしまっていました。つくづく考えが甘いですね。
かわいい自分になりたいです。堕落した自分を甘んじていたくないです。頑張ります!!

私も19620205さんと全く同じウォーキングプランで痩せました。

私の場合、間食をしたら1日目からやり直し、としていますが、間食すれば今まで使ったお金は(ダイエット開始からの食費)溝に捨てる事になると思うと続きます。便秘解消と歩く事ってダイエットには必要と考えます。
    • 0
この回答へのお礼

間食はよくないですよね。お腹がすいて我慢していたら、晩御飯を作る前に色々食べるようになってしまって…。これはいけないと思い、夕方に少しお腹にいれるという感じになってしまいました。意志を強く持たなきゃいけないですね。
確かにお金を捨てるようなもの!しっかりこの言葉を意識して頑張ります。

こんにちは

30分でも10分でもいいので散歩をしてみてはどうでしょう
それと1ヶ月で効果が出るような運動量でもないので最低3ヶ月見てみて
運動を変えてみるというのでもいいと思います
    • 0
この回答へのお礼

やはりウォーキングはとてもいいんですね!!
10分からなら今日からでも出来そうです。帰りは一駅手前で降りて歩いてみたいと思います!
少しずつ時間を見つけて、方法を考えながら時間を増やしていければと思います!

私も161センチ、52キロ

目標は49キロ。
これは5年前からずっとなのに出来ません。
身長と骨のせいで、もうこれ以上痩せないのかも??

体重を減らすには無理な毎日だと思いました。
腹筋は腹はへこんでも(新陳代謝などはよくなっても)体重どうこうの話ではないですよね。

ダンスは10分では意味ないようにも思えます。
腰痛くなるかもしれないから無理はしてほしくないけど20分以上する事によって脂肪燃焼が始まるので
違う体操も含んで20分以上を目安にしたら少しは変わるかな?と思いますね。

・・・と5年前から49キロ目指してるけど、出来ない私からでした。。
    • 0
この回答へのお礼

ダンス10分ではあまり意味がないんですね、なんだか恥ずかしいお話しでごめんなさい。今まで継続してできた事がなく、今回始めて長く続ける事ができたので、ちょっといい気になってしまいました(^_^;)

最低でも20分以上は続けるよう意識して取り組みます!!

間食を我慢し、ウオーキングを1日連続30分以上を週に4日やると、2キロ落ちます。

公園のウオーキングコースを歩く時には、携帯電話で知人と話をするので、30分はあっとう間に過ぎてしまいます。車道にある歩道を歩く時は、携帯は危ないので使いません。尻を意識して振るように歩くと、ウエストが細くなりますし、腕を大きく振ると、肩こり防止にもなります。日常の行動の中でも、エスカレーターやエレベーータをやめて3階までなら階段を使うといいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ウォーキングってとってもいいんですね。
1日30分以上…なんとか時間を見つけてやりたいです!!
最近はエスカレーターやエレベーターは使わないように気をつけていたので、継続して行います!