ダイエットを始めて約1ヶ月になりますが、あまり効果がでておらず、何かアドバイスを頂ければと思います。
ダイエット状況を記入するので、何か気づいた点などありましたらぜひ宜しくお願い致します!
朝7時起床
朝ご飯を簡単に作成(朝はパンかご飯を食べます)
時間を見て10分カーヴィダンス
9時に出発
10時から12時半までまず仕事
12時半から13時半までお昼ご飯(ここではがっつり食べます)
19時半から20時あたりまでまた仕事 (18時くらいにどうしてもお腹がすき、晩御飯までもたないので間食してしまいます)
20時半頃に帰宅し、晩御飯の支度(時間に余裕があればカーヴィダンスを10分します)
22時までに食事をするようにしていますが、準備に時間が掛かってしまったり、旦那の帰りが遅いとそれ以降に食べる事もしばしば…
白ご飯は抜き、おかずだけ食べるようにしています。
食後に腹筋を60回から100回行ってます。
12時から1時には就寝(食後3時間は空けたいのですが難しいので、2時間は空けて寝るようにしています)
以上が平日の流れです。
休日はカーヴィダンス30分、腹筋を60回から100回行っています。
あとは家事をしているか、疲れて寝ています。
26歳の女
身長162センチ
体重52キロ
48キロを目指しています。
宜しくお願い致します!
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
運動で消費するカロリーなんてほんの僅かですよ。
10分程度のダンスなんてやってもやらなくても
同じですよ(^^)
だからデブって、誰もが痩せたいと思っているのに
痩せられないんじゃないですか(^^)
さらになんで痩せようとしているのに夕飯食べるの
??
痩せるには食べないことが一番いいです。
でも食べないと生きていけませんから、朝昼は
しっかり食べて夕飯抜くんです。
いきなり抜くのは無理ですから半分程度にするとか。
夕飯まえに体重計乗っていますか?
前日より100gでも太ったら夕飯抜く、それくらいの
覚悟がなければ絶対に痩せられません。
食べたいなら動くしかないです。
10分ほどのお遊戯ではなく毎日1時間のジョギング
夕飯はお腹8分目、さらに夕飯は18時までに食べる。
これで間違いなく痩せます。
でも辛くて出来ませんよね。
ほら、痩せるってそれだけ大変なんです。
だから太らないように日々注意するしかないんです。
太ったらもう終わりです。
アドバイスありがとうございます。
10分程度でやった気になってちゃいけないですね。お恥ずかしい話しです。
夕飯を全て抜く事は難しいですが、夕飯前に体重計に乗るようにします!ジョギングは難しいかもしれませんが、休みの日だけでもしっかり頑張ります!
太ったら終わりですね。悔しさをバネにしっかり見つめ直します!!
No.7
- 回答日時:
貴女が書かれている内容では痩せないでしょうね。
いちばん重大な誤りは、運動すると痩せると思っていることです。運動ではそう簡単には痩せませんよ。運動で消費できるカロリーは苦労の割には思いのほか僅かです。たとえばウォーキングを1時間やったところで消費カロリーは200kcalにもならず、菓子パン1個のカロリー(モノにもよりますが350kcal~550kcal)にはるかに及びません。
運動を続けるのは結構なことですが、それでお腹が減って自然と食が進み、ちょっとでも多く食べるようになるとアウトです。運動による消費カロリーはフイになります。
それよりも摂取カロリーを抑えてください。多くの場合、間食に食べたくなる甘いものはカロリーが多く、その割にビタミン、ミネラル、アミノ酸などの栄養素はそうありませんから、食事の代わりにはならず、肥満の促進にはなります。
間食は止めましょう。またご飯、パン、麺類などの炭水化物は体脂肪になりやすいので、控えめに。白ご飯は抜きおかずだけ食べるようにしているのは、これに沿っています。
おっしゃる通り、運動していれば痩せると思っていました。自分の甘さを恥ずかしく思います。
確かに過去に激やせしてしまった時は、食事をきちんととっていない時でした。
きちんと食事制限を行うために、食生活を見直して行きたいと思います!
No.6
- 回答日時:
No5です。
きついことを言いましたがそれくらいの覚悟が
なければ痩せられないという事です(^^)
さらにジョギングですが、健康のためにやるな
ら休日だけでもいいでしょうけど、痩せるため
には基本は毎日の運動です。
ほんとに運動で痩せるって、週3,4回の運動
では現状維持がやっとです。
だから運動しつつ夕飯を抜く(減らす)のが
もっとも効果的なんです。
痩せるにはウンチクは一切必要ないです。
食べる量減らして痩せるとリバウンドが・・・
なんて屁理屈言う人もいますが、そんなの痩せ
てから考えればいいんです。
そもそも痩せたのになんでリバウンドするまで
食べるの?っていう感じです。
ぜひ、enAkiCHIさん自身に打ち勝って目標
達成してください。
同じ顔なら絶対に痩せている方が可愛く見えるし
洋服だってきっと似合うはずです(^^)
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!ですよ。
v(*'-^*)bぶいっ♪
何度もありがとうございます。なんだかとても嬉しいです。
運動だけでは難しいんですね。そんなに量は食べませんが、食べる事が好きなので食事制限から目を背けてしまっていました。つくづく考えが甘いですね。
かわいい自分になりたいです。堕落した自分を甘んじていたくないです。頑張ります!!

No.4
- 回答日時:
私も19620205さんと全く同じウォーキングプランで痩せました。
私の場合、間食をしたら1日目からやり直し、としていますが、間食すれば今まで使ったお金は(ダイエット開始からの食費)溝に捨てる事になると思うと続きます。便秘解消と歩く事ってダイエットには必要と考えます。アドバイスありがとうございます。
間食はよくないですよね。お腹がすいて我慢していたら、晩御飯を作る前に色々食べるようになってしまって…。これはいけないと思い、夕方に少しお腹にいれるという感じになってしまいました。意志を強く持たなきゃいけないですね。
確かにお金を捨てるようなもの!しっかりこの言葉を意識して頑張ります。
No.2
- 回答日時:
私も161センチ、52キロ
目標は49キロ。
これは5年前からずっとなのに出来ません。
身長と骨のせいで、もうこれ以上痩せないのかも??
体重を減らすには無理な毎日だと思いました。
腹筋は腹はへこんでも(新陳代謝などはよくなっても)体重どうこうの話ではないですよね。
ダンスは10分では意味ないようにも思えます。
腰痛くなるかもしれないから無理はしてほしくないけど20分以上する事によって脂肪燃焼が始まるので
違う体操も含んで20分以上を目安にしたら少しは変わるかな?と思いますね。
・・・と5年前から49キロ目指してるけど、出来ない私からでした。。
ダンス10分ではあまり意味がないんですね、なんだか恥ずかしいお話しでごめんなさい。今まで継続してできた事がなく、今回始めて長く続ける事ができたので、ちょっといい気になってしまいました(^_^;)
最低でも20分以上は続けるよう意識して取り組みます!!
No.1
- 回答日時:
間食を我慢し、ウオーキングを1日連続30分以上を週に4日やると、2キロ落ちます。
公園のウオーキングコースを歩く時には、携帯電話で知人と話をするので、30分はあっとう間に過ぎてしまいます。車道にある歩道を歩く時は、携帯は危ないので使いません。尻を意識して振るように歩くと、ウエストが細くなりますし、腕を大きく振ると、肩こり防止にもなります。日常の行動の中でも、エスカレーターやエレベーータをやめて3階までなら階段を使うといいですよ。アドバイスありがとうございます。
ウォーキングってとってもいいんですね。
1日30分以上…なんとか時間を見つけてやりたいです!!
最近はエスカレーターやエレベーターは使わないように気をつけていたので、継続して行います!