A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
初めまして。
パスタは何ミリ使ってますか?…
1.4mmを使っております。
ほぼ、ジェノヴェーゼ用ですね。
時間が許される時は、自分で『フジッリ』を作り、ラグーソースで頂いております。(笑)
(~_~;)
No.8
- 回答日時:
こんにちは
ミートソースとクリーム系がほとんどなので、買い置きは1.6mmです。
たまにオイル系食べるので、その時は1.4mmですね。
だいたいいつもこのどちらかです。
No.7
- 回答日時:
“パスタ”ということなので。
ロングパスタの中でも、日常的にはスパゲティの名前で総称されている断面が丸いヤツについては1.4mmと1.8mmと2.2mmを使い分けています。普段は、オイル系=1.4mm、トマトやクリームのソース系=1.8mmですが、たまに「ナポリタンが喰いてぇ」となることがあって、そのときは2.2mmの出番。
リングイネだとかフェットチーネなんかはほとんど使いません。
マカロニタイプだと長さや厚さは測ったことはありませんが、小さくて短すぎるよりは適度に大きさがあったほうが好きなのでペンネを使うことが多いです。ラビオリなどは小さいのも大きいのもそれぞれ味わいがあって美味しいと思いますが、こちらも具体的なサイズは分かりません。
その他のパスタは外で食べることはあっても家で使うことは殆どありません。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
ウチでは作るパスタによって分けてます(と言っても2種類程度ですが)。
ペペロンチーノなどオイル系のパスタは、1.4ミリ程度の細身の麺。
カルボナーラなんかのクリーム系は1.8ミリ程度の太めです。
ざっくり分けて、アッサリ系は細め、コッテリ系は太めの麺を使ってます。
前にペペロンチーノを作った際に、食べ比べたことがあったんですが
結構違っててビックリしました。
食べ比べてみると面白いですよ~
No.4
- 回答日時:
5年以上前からサラスパを使っています。
不精者で、ゆでが短時間・味がよくからむ・箸で食べやすいという理由ですが・・・
あと、深めのフライパンでゆでてそのままフライパンで調理して鍋がいらない
んですよねぇ~っ・・・
前の人に比べてなんと場違いな回答
(*ノωノ)ぃゃん...(*ノω゜)ノチラッ...
※一人暮らしの男です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 先ほど、大手のパスタ屋さんにパスタを食べに行ったのですが、パスタの麺にオーマイパスタを使っていました 6 2023/01/02 17:13
- その他(料理・グルメ) パスタを食べる時、スプーンを使うと食べやすいですか?子供の頃からパスタを食べる時は食卓にスプーンは出 21 2022/05/21 01:51
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- その他(料理・グルメ) 手作りパスタ 2 2021/11/19 22:50
- その他(料理・グルメ) おすすめの和風パスタは? 7 2022/04/05 18:26
- レシピ・食事 醤油バターを使ってパスタを作ろうと思ってるのですが、レシピを検索したら醤油ではなくめんつゆを使ってる 2 2022/10/31 10:39
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- ファミレス・ファーストフード パスタの食べ方を教えてほしい YouTubeを色々観てみると、スプーンを使わずに(使ってはダメな訳で 7 2023/09/30 02:02
- レシピ・食事 おすすめのお昼ご飯ありますか 冷蔵庫使えない職場 出来合いのものより自炊派 あまりカロリー取りたくな 2 2023/07/12 12:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの食べ方について質問です
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
危険な折りたたみナイフを市場...
-
ご協力いただければ嬉しいです★...
-
外食した時に、研がれた跡があ...
-
ゴム飛び?ゴム段?
-
食中毒についてです さっきお店...
-
新千歳空港で売ってる海鮮物の...
-
少し鶏肉が生臭いのですが、 唐...
-
鶏肉を焼いて、切ってみたらこ...
-
メンチカツなんですが、これは...
-
消費期限切れの豚肉を食べた場...
-
野菜を暑い車のなかに、一時間...
-
生肉を焼いた箸で皿に移してし...
-
「多い」 「多いの」 「多く...
-
スーパーで買った砂肝が真っ赤...
-
最近外食したいなという欲求が...
-
鶏レバーが緑色に変色
-
食事の時に手を合わせる人をど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの食べ方について質問です
-
スパゲティーの巻き方向はどっち?
-
パスタとパスタソースを温めるとき
-
ケーキなどのフィルム舐めますか?
-
食べ物を分ける時・・・切った...
-
危険な折りたたみナイフを市場...
-
パスタ調理中、オリーブオイル...
-
1人で乾麺。何グラム茹でますか
-
皆さんは、死ぬまでに一回は食...
-
カステラの下についている薄い紙
-
たいしたことじゃ無いけど、自...
-
輪ゴムの使い道・・・
-
ホワイト クリームのパスタ・シ...
-
スパゲッティは、すすって食べ...
-
あんこやおしるこ・ぜんざいが...
-
ミルフィーユをあなたはどうや...
-
塩ゼロでパスタ茹でたって人いま
-
なぜ刃物を集めるのか
-
タラコと明太子どちらが好きで...
-
麺類は月にどれくらい食べますか?
おすすめ情報