アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鶏レバーを通販で購入しました。
焼いた直後はふつうの色だったのですが、一晩たったら表面が緑色っぽく変色していました。
これは正常な鶏レバーなのでしょうか?

A 回答 (1件)

正常ではあるけれど良い品物でも無いですね。


緑の正体は胆汁できちんと下処理を行っていて
鮮度の良い物の場合そうはならないはずなんですが・・・
でも1kgとか2kgの袋で冷凍されている物の場合は
そんなもんだと割り切るしかないと思いますよ。
でも、そのまま焼き鳥として使えるという感じの商品でしたら
販売元に「胆汁が多すぎて食えたもんじゃない」とクレーム入れてみては?
あと、加熱不足ってことはありませんよね?
胆汁にはカンピロを多く含んでいるようですので
食中毒に注意してください。
    • good
    • 6
この回答へのお礼

あの緑は胆汁の色なんですね…
臭みはあまり無い品だったので、下処理がいまいちだったのでしょうか。
とりあえず正体がわかって安心しました。
食中毒は怖いのでキチンと熱処理して食べようと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/05/29 22:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!