重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たぶん、80年代だと思うのですが、スターウォーズに出てくる一人で潜り込む砲台(宇宙船)みたいなものが出てくるマンガがあったような気がするのですが思い出せません。

マンガではなくアニメだったかもしれないのですが、スターウォーズそのものではなく、かつガンダムとかマクロスのようなハード(?)なアニメでもなかったように思います。
(どちらかというとDr.スランプ的な絵柄だったような印象があります)

あいまいな質問で恐縮ですが、なにか心当たりのあるかたご教示いただければ幸いです。

A 回答 (2件)

あさりよしとお著 宇宙家族カールビンソン

ではないでしょうか?

80年代でほのぼの?としたSFといったら、コレくらいしか。。。
子どものころ父が買ってきたのを読んだことがあるのですが・・・記憶があいまいで砲台が出てきたかどうか不明です。
    • 0
この回答へのお礼

ああ、カールビンソン!
懐かしいです。
が、残念ながら違います。
すみません。

宇宙船サジタリウス?

自信はないけど。
    • 0
この回答へのお礼

すみません、違ったみたいです。曖昧な質問ですみません。