No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まずエプソンのプリンタでなくても使えるかは判りません。
ダウンロードした素材はプリントイメージフレーマー用のものです。プリントイメージフレーマーを使うには
・EPSON PhotoQuicker
・PRINT Image Framer Tool
・PIF DESIGNER
の三つのソフトが必要となってます。
このソフトはダウンロードできましたか?ダウンロードする際に機種を選択してダウンロードするのですがエプソンを使ってないそうなのでダメかもしれません。
もしできたとしてフレームをダウンロードしたと思いますがそれは保存してそのまま開くという使い方ではありません。
1.お気に入りの素材をダウンロードする。
2.PRINT Image Framer Toolを起動する
3.PRINT Image Framer Toolを使って保存したフレー ムのあるファイルからPhotoQuickerに素材を移 す。
4.PhotoQuickerを起動し印刷する。
簡単にいうとこんな感じなのでまず三つのソフトがないと(使えない)とダウンロードしただけでは残念ながら利用できません。
PIF DESIGNERでも編集などできるようですがあまり使ったことないのでよくわかりません。
年賀状素材ダウンロードのページのものはエプソンユーザーでなくても使えるとなっていますのでそちらならワードやその他年賀状ソフトなどでできるようです。
年賀状素材ダウンロードのページの物は使えました!!
こちらにも素材は豊富にあるので、使ってみることにします。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ダウンロードはできたんですね。
…しかしながらNo.1さんNo.3さんが仰るようにエプソンの
プリンターでないとそのフレームは利用できないようです。
リンク先はキャノンの年賀状作成お助けサイトです。
よかったらウロウロしてみてください。
参考URL:http://bj.canon.co.jp/otasuke/nenga/index.html
再び、ありがとうございました。
キャノンは見た感じ使えそうになかったのです。
shuexさんに最初に教えてもらったやつは使えたし、フレームのページと同じデザインのものがあったので、それを使うことにしました!!
No.2
- 回答日時:
ダウンロードは完了したんでしょうか?
開くものじゃなくて保存するものなんですけども・・。
素材そのものはエプソンのプリンターでなくても
利用できるみたいです。
参考URL:http://www.i-love-epson.co.jp/nenga/download/ind …
この回答への補足
ダウンロードをクリックしたら、開く、保存、キャンセルとか出てきたので、保存したら確かに保存は出来ました。
ただし、それをクリックして開こうとすると開けませんって出てきます。
私が試したのは、フレームの素材(プリントイメージフレーマーです)が載ってたページです。
年賀状素材ダウンロードのページにあるものだったら出来そうです。
すみませんが、回答お待ちしております。