重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は現在SNSサイトを利用している者なのですが、
先日このような事がありました。
それは、私が学校に合格して、mixiで同じような境遇の人がいないのかな~と思い、発見して
メッセージのやり取りをして(挨拶)、友人になったのですが、その後特に何のやり取りも無く、
数日後相手方から友人を外され突然アクセス制限をかけられてしまいました。今まで嬉しかったのに、その一件で本当にショックを受けました。 原因は分かりません。(相手も始め、メッセージのやり取りをしてくれていたので。) しかし一番不安なのは、入学後における人間関係です。 その入学試験は少し変わった入試なので、合格者が少なく、入学後、その人とも顔馴染みになる可能性があります。 
その時どのように関われば良いか不安です。
私は、精神的に脆い所がありこの事をずっと引きずっています。 
今も、この影響で色々な物事に対して億劫になったりしています。 
ですので、この先の心の持ち方について何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

雑文で失礼致します。

A 回答 (2件)

会ったことはなく、メッセージとしてもまだ挨拶だけということですか?

なら、まだあなたが嫌いとかでなく、
気軽にメッセージ出してしまったけど、よく考えたら
実際は変な人で、妙に懐かれるのも嫌だし…
と後先考えずに急いで切っちゃったって所かもしれません

あまり気にしすぎないで良いですよ
向こうから言ってこないなら、
「何も無かったふり」をしてあげるのが
大人かなと思います
あなた以上に気にしてるのは向こうのほうかも知れません
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。 挨拶では現在の学校などについて少し話をした位です。
そうですね、あまり気にせずに前向きに考えて行きたいと思います。

この様な人は少なからずいます。

気にしない・・ですね。

私の以前のmixiでの出来事。
その人は東大の大学院生との事でした・・(本当かどうかは分かりませんが)

その人は訪問履歴を見て、その人の日記を読んだ事が分かるらしく(以前は今とはシステムが違っていた)感想を書かないと、読み逃げをするな・・とメールがきました。
感想を書きたくない時もあるし、それまで強制されるとは・・

その様な事が何度も続くので、その人の所へは訪問しなくなりました。
すると、マイミクを外されました。
それだけなら良いのですが、私がコミュなどに書き込むと・・それに対して、暴言を書くのです。

本当の東大大学院生かどうかは分かりませんが、当時は頭は良くても、人間的には大した事はないと思いました。
もう、すっかり縁が切れましたが・・
その様な人もいるのです。

ブロック・・結構じゃないですか・・
mixiで同じ大学に入ると何故分かったのか・・私など不思議ですが・・
向こうからあなたを気に入らないと言うなら、それは願ったり叶ったり・・と思います。
その様な訳の分からない人など、付き合っても益は少ないですよ。

もし、特定出来る人なら、挨拶だけでもすれば良いだけです。
それ以上不快付き合いはしない・・
だって、相手もそれを望んではいないことでしょう。
    • 0