重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

先日、彼と神戸で買い物したのですが、結局「特に欲しいものってないね~」なんて言いながらたいした物も買わずじまいでした。クリスマス、彼や彼女に何をあげますか?何をもらいますか?特にペアを考えてらっしゃる方、参考にさせてください!!

A 回答 (5件)

私は、付き合って今年で5年目のクリスマスを迎える彼氏がいます。

毎年、お互いの欲しいものを買い合いっこしてたのですが(去年ならグッチのネックレスをあげてディオールの財布をもらいました)、今年は二人でお金を出し合ってデジカメを買おう☆という話になりました♪これからも付き合っていくつもりなので二人の思いでをいっぱい残していこう!という話になったからです!!でもペアで考えているのなら私は指輪とネックレスがペアです☆細かいものなら、筆箱や携帯のストラップもかなぁ・・・お互いが嬉しい気持ちになれることが一番ですよね♪
    • 0
この回答へのお礼

そうですね~指輪もいいですね☆
ペアはいくつかあるんですが、指輪は会社ではできないのが残念です。

付き合って今年で2回目のクリスマスを向かえます。

去年はペアリングでした。
今年はペアウォッチにするつもりです。

彼氏とはクリスマスはペア物が欲しいね~って話をしてます。
候補としては、アクセサリー・財布・携帯・スニーカーがありました。
その中で、毎日身に付けるし、見る機会が多い腕時計にしました!見る度に、相手の事思い出せていいよね!って事で。
今すでにペアで持ってるのは、ストラップ・バングル・リング・マフラーです♪

参考にしてペア物選んでくださいね!
ちなみに私も日曜日、彼と神戸に買い物に行きまーす♪
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり時計ですかねぇ・・・
なんてったって、つける頻度が一番高いですし!!
今の神戸はすごい人ですね~ルミナリエとか見て、クリスマスムード盛り上げてくださいね☆

私も彼(現主人)もZIPPO愛用者なので、5~7千円予算でお互い別々に買い、交換してました。

一緒に買う時もありました。好みが違うのでペアではなかったですが…
予算が少ないのは、彼の誕生日が11月、私の誕生日が1月でクリスマスは真ん中だからです(-_-;)
時計をペアで買ったことがあります。
お互いの誕生日にガマンしてクリスマスに張り込みました。
仕事の関係上あまり時計をしない彼と、お風呂と寝る時以外常に身につける私。
あれから13年たちますが、主人のは新品同様で私のはくたびれた姿で今同じジュエリーボックスに入ってます(笑)
ちなみに今年は…ゲームソフト。貧乏くさい(T△T)
    • 0
この回答へのお礼

11月と1月って、それは大変ですね~☆
イベントが全部年末年始に集まっちゃって。
にしても、、、ゲームって(笑)結婚されてるのが羨ましいです~なんか、そういうのも微笑ましいですね!

私はクリスマスモデルのペアのGショック&BabyGを自分で買って、BabyGだけを彼女へ上げました☆

一応ペアですけど、全部自分持ちで(^-^;

でも、彼女からはマウンテンバイクを貰いましたよ♪
    • 0
この回答へのお礼

アウトドアなカップルですね!!
私もスントの時計をペアに・・・と考えたんですが、なかなか(^^;)私の趣味を押し付けるわけにもいかなくて。
でも、時計っていつもつけていられるんでイイですね!!

彼女のいた数年前のクリスマスには手帳をあげましたよ。

今年も出費はない予感・・・。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
社会人にとって、かなり大活躍しそうですね~!!
私も去年は自己投資のクリスマスでしたよ(笑)